Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
logo bilety
tab1 newsday tab2 afisha tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
Красная икра – как выбрать?

Редкий праздничный стол обходится без этого вкусного и востребованного деликатеса. Но как бывает досадно, когда купленная, относительно не дешевая, красная икра оказывается некачественной и вместо стола попадает в мусорное ведро. Специалисты ФБУ «Мордовский  ЦСМ» советуют, как избежать этого и получить от красной икры максимум удовольствия и пользы.

Как показывает практика, к выбору икры многие потребители относятся без должной серьезности. Некоторые обращают внимание на акцию в магазине, другие ищут на банках кодовую надпись «с Сахалина». На самом деле, ни то, ни другое не гарантирует, что приобретенный продукт окажется вкусным и полезным.

Прежде всего, выбирайте те упаковки, которые промаркированы надписью «ГОСТ» и изготовлены в местах традиционного вылова семейства лососевых – на Камчатке и Сахалине. На упаковке обязательно должен быть указан вид рыбы семейства лососевых, в том числе должна содержаться информация о составе изделия и всех добавках. При изготовлении зернистой икры без консервантов на упаковке наносят дополнительную надпись: «Без консервантов».

Выбирая икру в стеклянной банке или на развес, вы можете рассмотреть ее до покупки. Стоит отметить, что икра первого сорта состоит из одинаковых по размеру и цвету икринок, характеризуется густой консистенцией, рассыпчатостью, малым содержанием соли и приятным запахом. Обратите внимание на условия хранения. Если в магазине в холодильной камере есть термометр, проверьте, при какой температуре хранится икра. Идеальная температура  - от – 40С до – 6 градусов.

Покупая икру, внимательно рассмотрите дату производства и срок годности продукции. Осмотрите банку на предмет внешних повреждений. Она ни в коем случае не должна быть вздутой. Потрясите банку: звук «бултыхания» будет означать, что внутри много лишней жидкости. Излишний объем жидкости сказывается на фактическом количестве самой икры. На что еще следует обратить внимание, так это на наличие на упаковке знака обращения на рынке ЕАС, который свидетельствует о том, что продукция прошла процедуру подтверждения соответствия требованиям Технических регламентов Таможенного союза и Евразийского экономического союза.

 С вопросами по подтверждению соответствия пищевой продукции Вы можете обратиться в  ФБУ «Мордовский ЦСМ» в орган по сертификации продукции и услуг. Адрес: г. Саранск, ул. А. Невского, 64. Телефон (8342) 35-69-86. 

Больше новостей

Интересное

В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший арбуз

Специалисты Роскачества рассказали, по каким критериям можно выбрать хороший арбуз. Как пишет “ Российская газета ”,...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru