12 C
Саранск
Четверг, 22 апреля, 2021

В рамках акции «Экодвор» сотрудники Сбербанка в Мордовии сдали на благотворительность и переработку более 500 килограммов вещей

 

Сбербанк поддержал акцию «Экодвор», организованную активистами регионального отделения Зеленого движения России «ЭКА». Цель акции – повышение экологической культуры жителей Мордовии.

С 19 марта по 25 марта активисты движения «ЭКА» принимали заявки от жителей Саранска на вывоз вторсырья и вещей. 26 марта по всем собранным адресам проехало экотакси. Волонтеры забирали одежду для передачи в благотворительные организации, а также макулатуру, пластик и батарейки для дальнейшей переработки.

Сбербанк предоставил транспорт для вывоза вторсырья, а также принял активное участие в его сборе. В общей сложности сотрудниками банка было собрано более 500 килограммов макулатуры, использованных батареек и пластика. Кроме этого на благотворительность было передано около ста вещей и игрушек. 

Анна Салеева, управляющий Мордовским отделением ПАО Сбербанк:

«Сбербанк и Зеленое движение ЭКА уже не в первый раз проводят совместную экологическую акцию. Наши организации объединяет одинаковый подход к вопросам экологии и защиты окружающей среды. Мы хотим повысить экологическую культуру и объединить жителей республики вокруг очень важной темы – защиты природы, и это наш реальный вклад в сохранение ресурсов планеты и защиту окружающей среды».

Юлия Аршинова, руководитель Мордовского регионального отделения Зеленого движения России ЭКА:

«Наша совместная акция дарит вторую жизнь вещам и помогает обрести новые полезные привычки их хозяевам. Благодарю сотрудников Сбербанка за помощь в проведении мероприятия, неравнодушие и проактивную позицию к таким важным для вопросам, как защита экологии и благотворительность».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться