8.7 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

Японская компания станет инвестором мордовского завода по производству оптического волокна

 

11 ноября в Доме республики состоялась встреча Главы Мордовии Владимира Волкова с представителями компании «Sumitomo Electric Indusries» и АО «Оптиковолоконные Системы». Ее результатом стало подписание меморандума о взаимопонимании, в соответствии с которым японская компания рассмотрит возможность инвестирования дальнейшего развития предприятия в Мордовии.

«Sumitomo Electric Indusries» и АО «Оптиковолоконные Системы» сотрудничают с 2012 года, с началом строительства завода в Саранске. С момента запуска  предприятия в 2016 году японская компания являлась основным поставщиком преформ (самого важного элемента в производстве оптического волокна), оказывала поддержку в вопросах обеспечения стабильно высокого качества продукции. Вопросы сотрудничества двух компаний обсуждались и в 2018 году во время чемпионата мира по футболу  на встречах Главы Мордовии с японской принцессой и послом страны Восходящего солнца в России.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

«Победу сборной Японии над Колумбией в матче чемпионата мира по футболу, у нас в стране называют «Чудом в Саранске!», — сказал генеральный директор «Sumitomo Electric Indusries» Шигеру Суемори. На что Глава Мордовии Владимир Волков заметил: «А когда в Саранске начнут выпускать преформы оптического волокна, это станет вторым чудом!».

В настоящий момент саранский завод после реконструкции вышел на проектную мощность, к концу этого года планирует выпуск 5-ти миллионного километра оптического волокна. А дальнейшая реализация национальных проектов России, таких как «Цифровая экономика», может дать существенный толчок к развитию сетевой и телекоммуникационной инфраструктуры страны и значительно увеличить объемы потребления оптического волокна. Кроме этого, саранское предприятие сегодня успешно экспортирует свою продукцию.

Отметим, что «Sumitomo Electric Indusries» является одним из мировых лидеров в области производства оптического волокна, она насчитывает более 350 дочерних компаний в 30 странах. Во время подписания меморандума о взаимопонимании между японской компанией и мордовским предприятием  Шигеру Суемори особо подчеркнул то, что оно проходит в присутствии Главы Мордовии. «Наступает время, когда двигаться дальше мы будем вместе», — сказал он.

Владимир КИРИЛЛОВ.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться