-0.6 C
Саранск
Вторник, 18 января, 2022

«Известия Мордовии» выяснили, почему в платежках горожан появились долги за газ

 

Этим летом сотни жителей столицы Мордовии, получив очередные платежные квитанции, оказались в недоумении. В едином платежном документе в строке «газоснабжение» люди увидели задолженность за газ. У одних сумма долга приближается к сотне рублей, у других к тысяче. За комментарием «Известия Мордовии» обратились в «Газпром межрегионгаз Саранск» и с их помощью постарались разобраться в вопросе. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

По словам помощника генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Саранск» Алины Семеновой, непонятная для большинства горожан ситуация возникла после расторжения ресурсниками договорных отношений с управляющими компаниями «ГУК Пролетарского района», «ГУК Октябрьского района», «ГУК Центральная» и «ГУК Юго-Западная». Теперь все получатели услуги «газоснабжение» перешли на прямые договора. В связи с этим же несколько месяцев подряд в едином платежном документе на оплату жилищно-коммунальных услуг, плата за услугу «газоснабжение» выделяется отдельно, то есть на неё заведен отдельный лицевой счет. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

— Это понятно. Но вот долг-то откуда? Ведь жители Саранска исправно платили, — задаем мы конкретный вопрос Алине Алексеевне. 

— Платили, только деньги горожан расходовались не по назначению и до ресурсоснабжающей организации не доходили. В результате сегодня, не имея задолженности в целом по лицевому счету, собственники, либо наниматели жилых помещений, на сумму долга по услуге «газоснабжение» имеют переплату по той или иной жилищно-коммунальной услуге. Для того, чтобы установить баланс в платежке, мы перенаправляем эти деньги, информируя граждан о сумме, которая из счета за «жилищно-коммунальные услуги» переходит нам — «Газпром межрегионгазу Саранск». Горожане ничего не теряют! Просто в этой крайне непростой ситуации граждане разово оплачивают задолженность за газ, указанную в квитанции, и на такую же сумму оплачивают меньше по жилищно-коммунальной услуге, — отметила Алина Семенова. 

Получился своеобразный круговорот наших с вами денег в коммунальном водовороте. 

Ирина ЗЛОБИНА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости