8.7 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

Уроженец Мордовии Николай Бородачев награжден французским орденом

 

Уроженец Мордовии, первый заместитель Председателя Союза кинематографистов Российской Федерации Николай Бородачев награжден французским орденом Искусств и литературы.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

«Дорогой господин Бородачёв, я очень рада выразить Вам глубокую благодарность Франции за дружбу, которую Вы неустанно проявляете к ней, за Вашу во всех отношениях замечательную работу  — сказала посол Франции в России Сильви Берманн, вручая награду. — От имени Президента Французской Республики и в силу вверенных нам полномочий, возводим Вас в ранг Кавалера Ордена Искусств и литературы».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Орден был учрежден в 1957 году с целью вознаграждения «лиц, отличившихся своими достижениями в художественной или литературной области или вкладом, который они внесли в распространение искусства и литературы во Франции и в мире».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Ранее кавалерами Ордена становились директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, выдающийся музыкант Павел Коган, режиссеры Анатолий Васильев и Юрий Норштейн, писатели Василий Аксенов и Виктор Ерофеев, дирижер Валерий Гергиев и другие.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться