10 C
Саранск
Суббота, 17 апреля, 2021

Нам – 101 год: «Известия Мордовии» уверенно смотрят в будущее

 

Сегодня «Известия Мордовии» отмечают 101-ю годовщину со дня первого выпуска газеты. Каждый из 365 дней, которые прошли со дня празднования нашего векового юбилея, все важные новости, не остались без внимания «ИМ». Слоган «Известий Мордовии» — «Больше, чем газета» — подтверждают наш сайт и группы в социальных сетях. Сегодня «Известия Мордовии» стабильно  входят в сотню лучших информационных сайтов страны среди всех федеральных и региональных изданий.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

«Известия Мордовии» помогают

Мы благодарны постоянным читателям за долгую дружбу с «ИМ». Рады, когда получаем письма с рассказами о том, как газета помогает в жизни. Летом этого года «Известия Мордовии» помогли отремонтировать водопровод в Темникове. Прорыв водопровода оставил без воды жильцов двухквартирного дома № 23 по улице Интернациональной. Татьяна Андреевна Ковнина, у которой на иждивении сын-инвалид 1-й группы, обратилась в местный «водоканал», но там за ремонт запросили 24 тысячи.

Плачущая от безысходности Татьяна Ковнина попросила журналистов «Известий Мордовии» помочь в разрешении житейского вопроса. После вмешательства нашей газеты водопровод отремонтировали. Деньги с жильцов за работу не взяли. После публикации в газете «Известия Мордовии» дорога, которая идет через Дубенки на Атяшево, была оборудована пешеходным переходом. Раньше эту дорогу ученики местной школы переходили с риском для жизни.

«Упрдор нашел возможность сделать пешеходный переход, оперативно отреагировал на публикацию в газете», — пояснили «ИМ» в администрации района.

Также наши публикации помогли завершить реконструкцию опасной переправы через речку Барахманка в Большеигнатовском районе.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Наши акции и конкурсы

Различные акции и конкурсы, которые проводят «Известия Мордовии», поистине сплачивают газету и читателей. Республиканский конкурс «Птичий дом» Госсобрание РМ и «Известия Мордовии» провели уже в седьмой раз. Мы знаем, что школьники и воспитанники детских садов проявляют к нему большой интерес, ждут этот конкурс и заранее готовят скворечники и кормушки для пернатых обитателей лесов и городских парков.

Победители 7-го конкурса «Птичий дом» оставили в дар пернатым друзьям целый жилой микрорайон. И до чего оригинальные, не похожие друг на друга скворечники и кормушки сделали дети! Церемония награждения победителей прошла 4 апреля в парке Пролетарского района. Сюда пришли и саранские ребятишки, и те, кто приехал из дальних районов.

В этом году «ИМ» провели  конкурс «без кота и жизнь не та!». За два месяца в редакцию было прислано около 200 фотографий домашних питомцев, каждый из которых был по-своему хорош. По итогам голосования победителем стал бенгал Марсель, получивший в подарок пакет корма. Много участников собрал и конкурс «Умелые ручки». Свои оригинальные творения прислали юные дарования как из Саранска, так и районов республики.

Благодаря акции «ИМ» в доме многодетной семьи Пантилейкиных из села Судосево Большеберезниковского района появилось цифровое телевидение. Под Новый год журналисты газеты привезли в подарок цифровую приставку, организовали для детей красочный новогодний праздник со стихами, загадками, подарками.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

За победу!

Корреспондент «Известий Мордовии» Наталья Крылова в этом году стала лауреатом престижного конкурса ОНФ «Правда и справедливость». Из Мордовии на конкурс подавали материалы 30 журналистов. А по всей России в нем участвовали около 2,5 тысячи человек.  В результате победителями стали 350 журналистов из разных уголков России. Все они приняли участие в Медиафоруме независимых региональных и местных СМИ, состоявшемся в Сочи.

Отметим, что важным событием третьего дня Медиафорума стало пленарное заседание, в котором участвовал лидер ОНФ, Президент страны Владимир Путин. Свой высокий класс наши журналисты доказали на традиционных конкурсах Главы Мордовии. Первое место в одном из самых престижных конкурсов «Человек труда» завоевал редактор отдела АПК Валентин Пиняев, второе место в конкурсе «Во имя процветания» присуждено редактору отдела социальных проблем Александру Ефремову, а в конкурсе «Мордовия спортивная» — редактору отдела спорта Владимиру Кириллову. Конкурсная комиссия отдала редактору отдела правоохранительной деятельности Ирине Мазиной второе место за освещение темы противодействия коррупции. По итогам республиканского конкурса «Закон и власть» первое место в номинации «Республиканские, городские газеты и журналы» заняла газета «Известия Мордовии». Благодарности Председателя Госсобрания РМ удостоены редактор отдела фотоиллюстраций Ольга Киреева, редактор отдела политики Ирина Злобина.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 4}

Герои публикаций  

«ИМ» первыми рассказали о лейтенанте Василии Мартынове. Именно он вместе с коллегой-полицейским и офицером МЧС спасли в Саранске от гибели пятимесячную девочку. Много добрых отзывов получила статья о 17-летнем Владимире Тимошкине из Ковылкинского района, спасшем от пожара целое село.

Благодаря «Известиям Мордовии» республика узнала о трехлетнем Семене Горбунове из Ромоданова, который вместе с другими жителями улицы Комсомольская вышел в субботний день на ремонт дороги… Героев публикаций много, они всегда с нами.

Особо мы хотим поблагодарить ветеранов «ИМ», которые внесли вклад в развитие газеты, и читателей — за их интерес к нашему изданию. По количеству подписчиков «Известия Мордовии» являются лидером не только в республике, но и в других регионах ПФО. Так что 101-летие «ИМ» — это наш общий праздник!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться