1.1 C
Саранск
Среда, 8 декабря, 2021

Александр Савилов провел экскурсию на стадионе «Мордовия Арена»

 

19 июня 2018 года в 15.00 на стадионе «Мордовия Арена» начался матч Чемпионата мира по футболу между сборными Колумбии и Японии. Трибуны были забиты до отказа. Тогда игру посетили 40 842 зрителя, а эмоции болельщиков, переливаясь через края «солнечной чаши», накрыли столицу Мордовии мощной волной. Невозможно забыть «желтую реку» колумбийских болельщиков, среди которых был и знаменитый человек-кондор. Болел за колумбийскую сборную в Саранске и легендарный форвард команды из Южной Америки Карлос Вальдеррама. 

115320 40730

Сборную Японии, кроме преданных болельщиков, прибыла поддержать принцесса Хисако Такамадо. Ее визит стал первым приездом члена императорской семьи Японии в Россию за последние сто лет. 

«Мне очень приятно, что мое знакомство с вашей страной началось именно в Саранске», — отметила тогда Её Императорское Высочество.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

115920 2086a

И вот спустя год в 15.00 на стадионе «Мордовия Арена» экскурсионная группа прошла по пути болельщиков, побывала в вип-ложе на месте японской принцессы и президента FIFA Джанни Инфантино, заглянула в раздевалку, где был сам Криштиану Роналду и вышла на поле, где звезды мирового футбола бились за путевку в плей-офф ЧМ-2018. Проводил экскурсию министр спорта, молодежной политики и туризма Мордовии Александр Савилов. Ему, как никому другому, было что рассказать и показать гостям. В прошлом году он руководил управлением по подготовке объектов и организации мероприятий в городе-организаторе Саранске Оргкомитета «Россия-2018».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

125819 ad4a4

Он встречал гостей в такой же форме, что и год назад, с аккредитацией через плечо. Представившись, Александр Владимирович, начал первую в своей жизни профессиональную экскурсию. 40 человек внимательно слушали своего экскурсовода, задавали и отвечали на вопросы, взамен получая приятные призы. 

125320 7c455

«Рабочий день нашей команды, в том числе мой, начинался в 7 утра и заканчивался в 2 ночи, иногда чуть позже. Такая веселуха продолжалась очень долго, — улыбаясь, вспоминает Савилов. — Но я снова готов это повторить», — уверенно добавляет он и ведет группу по красной дорожке через холл к вип-трибуне.

Удобно разместившись в мягких креслах, где сидела японская принцесса и другие высокопоставленные лица, гости наслаждались открывшимся видом и делали селфи.

125520 fb4e9

 «Вы не думайте, что только отсюда открывается прекрасный вид, а с остальных мест – нет, — заметил министр. – У нас стадион один из самых лучших, говорю объективно. У него  обзорность замечательная, а сверху вид еще лучше — все как на ладони».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Кстати, акустика стадиона также на высоте, это признали эксперты. Вне зависимости, тысяча человек находится на стадионе или в сорок раз больше, звучит он мощно и гулко. 

125620 e936c

А затем было поле и раздевалка, где во время чемпионата мира базировались сборные Дании, Японии, Португалии и Туниса. Кресло, в котором отдыхал знаменитый Роналду не пустовало ни минуты. Болельщики, многие из которых совсем не юные, не переставая, делали фото. Среди них и семья Панкратовых. Алексей и Ольга пришли на экскурсию с двумя сыновьями — 4-летним Артемом и Сережей, которому скоро исполнится два года.

120520 81626

Отец семейства и старший сын до этого уже посещали стадион во время стартовых матчей. Узнав об экскурсии, раздумывать не стали ни минуты и отправились всей семьей.

«Мы в восторге от увиденного», — поделился впечатлениями Алексей. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 4}

Бархатное зеленое поле также привело гостей в восторг. Это и не удивительно. Даже футболисты Сан-Марино, сыгравшие на стадионе «Мордовия Арена» со сборной России, были поражены увиденным.

«Их захватили колоссальные ощущения, и первые 10 минут их тренировка была с телефонами», — вспоминают специалисты. 

115020 29d3c

Сейчас же фотосессия затянулась намного дольше. Дети и взрослые с удовольствием полежали и покувыркались на мягкой траве у бровки и сделали общее фото с Савиловым-экскурсоводом. 

93121 057f4

Затем все прошли в конференц-зал, где их ждал фильм о стадионе и розыгрыши призов от Туристско- информационного центра Мордовии, а Александр Владимирович отправился делать дела на благо республики.

«За сим откланиваюсь! Надеюсь, вам понравилось», — попрощался с гостями министр.

125220 347e2

По его признанию, особо к экскурсии он не готовился, так как достаточно неплохо знает историю стадиона и чемпионата. Савилов также отметил, что инициатива проведения таких экскурсий неплохая и в дальнейшем ее можно будет продолжить. А в качестве экскурсоводов вполне могут выступить известные лица Мордовии, кто любит футбол и стадион. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 5}

121720 6bd2a

Экскурсия прошла в рамках мероприятий, приуроченных к годовщине проведения чемпионата мира по футболу 2018 в городе-организаторе Саранске. Организатором выступил Туристско-информационный центр РМ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости