5 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

Ваше здоровье – ваш «Капитал»: ООО «РГС-Медицина» переименовано в «Капитал Медицинское Страхование»

 

22 миллиона человек по всей стране из 42 регионов, включая Мордовию, доверяют специалистам компании самое ценное — свое здоровье. Вот уже более четверти века крупнейшая страховая медицинская компания  «Росгосстрах-Медицина» обеспечивает жителей России надежной страховой защитой в системе ОМС. 22 миллиона человек по всей стране  из 42 регионов, включая Мордовию, доверяют специалистам компании самое ценное — свое здоровье.
В ноябре 2018 года ООО «РГС-Медицина» получило новое название — ООО «Капитал Медицинское Страхование» («Капитал МС»). В связи с этим у жителей республики возникает ряд вопросов: действительны ли имеющиеся у них на руках медицинские полисы, нужно ли в срочном порядке производить их замену, куда теперь обращаться за консультацией и защитой. Обо всем этом мы поговорили с директором Мордовского филиала ООО  «Капитал МС» Ольгой Солдатовой.

Повода для беспокойства нет

— Ольга Николаевна, моя семья давно застрахована в компании «РГС-Медицина». И, конечно же, меня лично и, уверена, многих жителей республики волнует судьба полисов обязательного медицинского страхования. Что с ними делать? Нужно ли их менять?
— Нет, ничего делать не нужно и беспокоиться жителям республики не о чем. Полисы ОМС, выданные ранее ООО «РГС-Медицина», действительны и после смены названия. Они не требуют замены и, как и прежде, гарантируют оказание медицинской помощи в полном объеме в рамках программы обязательного медицинского страхования на всей территории Российской Федерации. То есть мы также будем защищать права и законные интересы наших застрахованных, только под новым именем – «КАПИТАЛ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ». 
Если человек меняет фамилию, он же не становится другим человеком, не меняет свой характер и предпочтения. Так и с компанией. Переименование в «Капитал МС» никак не отразится на наших обязательствах в отношении лиц, застрахованных по обязательному медицинскому страхованию. Во всем мире неуклонно растет интерес населения к своему здоровью, оно становится основной ценностью современного общества. Ключевая тенденция – это понимание здоровья как основного КАПИТАЛА, который нужно сохранять и преумножать. Вот и наша страховая компания в новом названии нашла отражение своей главной миссии – повышение приоритета здоровья в обществе и обеспечение бесплатной медицинской помощи высокого качества.

Мы всегда рядом

— Получается, если в поликлинике меня попросят заплатить за обследование или лечение, я, как и раньше, могу обратиться за помощью к страховым представителям компании?
— Совершенно верно. И не только по этому поводу. Если медицинская помощь была оказана несвоевременно и некачественно, если врач вообще отказался принимать вас, если возникли другие вопросы, связанные с ОМС, можно позвонить по круглосуточным бесплатным номерам федерального контакт-центра 8 800 100 81 01 и 8 800 100 81 02 или по телефону регионального контакт-центра 8(8342) 37-37-17. Работники call-центров – страховые представители бесплатно проконсультируют вас и, если нужно, переадресуют на экспертов компании, которые помогут разрешить конфликтную ситуацию, окажут необходимую правовую помощь. Получить консультацию специалистов ООО «Капитал МС» можно и непосредственно в поликлиниках республики, где дежурят страховые представители второго уровня. Мы всегда рядом.
Надо отметить, что наша компания одной из первых поддержала развитие института страховых представителей в сфере ОМС. И не просто поддержала, а активно включилась в его реализацию в 2016 году. Мы уделяем огромное внимание уровню подготовки своих специалистов, регулярно проводим опросы и анкетирование среди застрахованных, чтобы улучшить свою работу, сделать ее более эффективной. И пока по данным «слепых обзвонов» ответы наших страховых представителей признаются наиболее качественными, квалифицированными и доброжелательными. Показатели нашей работы, связанные с привлечением застрахованных лиц к прохождению диспансеризации, по данным ФОМС, в большинстве субъектов РФ также выше среднероссийских показателей. 

Диспансеризация касается каждого

— Кстати, о диспансеризации… Ее организация также останется приоритетной задачей ООО «Капитал МС»? 
— Несомненно. Мы стали одним из значимых звеньев системы ОМС в проведении профилактических мероприятий. Это очень большая и нужная работа — напоминать гражданам о необходимости врачебных осмотров, подсказывать, куда обратиться. Как вы знаете, диспансеризация взрослого населения проводится один раз в три года бесплатно при предъявлении паспорта и полиса ОМС. В 2018 году ее нужно пройти тем застрахованным, которым исполнилось 21, 23, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75 лет и так далее. Регулярное прохождение таких осмотров позволит на ранней стадии выявить те заболевания, которые могут стать причиной инвалидности и смертности, в частности, сердечно-сосудистую и онкопатологию. Жители республики могут позвонить в наш контакт-центр и уточнить у страхового представителя всю интересующую информацию о диспансеризации.

Доступность. Надежность. Компетентность

— Ольга Николаевна, спасибо за разъяснения. Давайте резюмируем наш разговор.
— Еще раз хочется обратиться к жителям Мордовии: ООО «Капитал Медицинское Страхование» всегда будет вашим надежным защитником в вопросах качественного и своевременного медицинского обслуживания. Сегодня мы не просто входим в тройку лидеров страхового рынка. Мы — технологически передовая организованная команда профессионалов, которая каждый день завоевывает доверие и уважение граждан, участников сферы ОМС и государства в целом своей компетентностью, качеством оказываемых услуг, участием в развитии приоритетных направлений деятельности и достигнутыми результатами. Мы не ограничиваемся исполнением законодательных функций, а принимаем активное участие в развитии системы ОМС и системы здравоохранения Российской Федерации.
Выступая 1 марта перед Федеральным Собранием, Владимир Путин подчеркнул: «Важнейшая задача, которая касается каждого, — это доступность современной качественной медицинской помощи. Мы должны ориентироваться здесь на самые высокие мировые стандарты». ООО «Капитал МС» также считает эту задачу основной: повышать приоритет здоровья граждан в системе социальных ценностей, повсеместно обеспечивая доступность бесплатной медицинской помощи высокого качества. Доступность, надежность и компетентность – эти принципы были и остаются главными в нашей работе.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться