17.6 C
Саранск
Суббота, 31 июля, 2021

В Мордовии выбирают «Лучшие товары»

 

Этот конкурс проводился в 20-й раз в качестве регионального этапа Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».

С 4 по 6 июля прошло заседание комиссии по проведению республиканского конкурса «Лучшие товары Мордовии» 2017 года. Этот конкурс проводился в 20-й раз в качестве регионального этапа Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».

Мероприятие организовано ФБУ «Мордовский ЦСМ» при поддержке Правительства РМ. За три дня работы комиссии было рассмотрено 133 заявок от 53 предприятий и организаций республики.

Заседание конкурсной комиссии открыл заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности, науки и новых технологий РМ Александр Седов. В своем выступлении он отметил важность конкурса в деле повышения качества и конкурентоспособности отечественных товаров и услуг и пожелал успешной и плодотворной работы членам комиссии, а участникам – достойно представить свою продукцию и услуги. Заседание конкурсной комиссии проводил заместитель председателя комиссии – директор ФБУ «Мордовский ЦСМ» Сергей Мунтанилов. В ее состав вошли ответственные работники республиканских министерств, общественных организаций и органов по сертификации, преподаватели МГУ им. Н.П. Огарева.

Надо признаться, все участники республиканского конкурса продемонстрировали приверженность к идеям качества, заинтересованность в выпуске высококачественной конкурентоспособной продукции, оказании широко востребованных услуг. Победители конкурса ко Дню качества будут награждены памятными призами.

За годы своего существования конкурс доказал свою необходимость и высокую эффективность в деле поддержки республиканских производителей товаров, работ и услуг по такому важному критерию развития, как качество производимых товаров и оказываемых услуг. Ежегодное участие предприятий и организаций Мордовии в региональном конкурсе «Лучшие товары Мордовии» и на федеральном этапе Программы «100 лучших товаров России» говорит о том, что с каждым годом повышается активность и профессионализм коллективов ведущих предприятий республики, организаций, фирм и предприятий малого бизнеса, внедряющих в производство инновационные технологии и производящих высококачественную продукцию. По итогам 2016 года Мордовия стала лидером качества в России по количеству высших наград, полученных предприятиями на федеральном этапе конкурса, получив сразу три высших награды.

Есть уверенность в том, что победа в престижном конкурсе создаст возможности не только удержания, но и расширения позиций мордовских предприятий на внутреннем и внешнем рынках, а это является крайне важной задачей в сложившихся экономических условиях.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться