7.8 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Жители Ковылкинского района сами построили хоккейный корт

 

Этой зимой появился хоккейный корт 45 на 25 метров в городском микрорайоне Червленое города Ковылкина. Нашлись   активисты, которые не только пришли  на прием к главе города, но    и сами, не жалея времени и сил, работали на создании корта.  Через социальные сети удалось узнать их фамилии. Это  молодые мужчины Дмитрий Паркин, Сергей Аверьянов, Максим Пальченков, однофамильцы Николай, Вячеслав и Алексей Панюшины, Юрий Тришкин, Виктор Мешочков, Сергей Палаев, Виталий Матюшкин. Им помогали в работе  и   другие жители.

Помог и глава города Игорь Овсяницкий, по распоряжению которого были выделены средства на пиломатериал, техника для расчистки снега, оказано содействие в установке опор освещения. Нашлись и спонсоры: предприниматель Евгений Мозгачев, сварщик Андрей Соколов. Все вместе  огородили корт,  залили на нем ровный лед, построили аккуратную раздевалку с обогревом, туалет. Теперь в снежные дни взрослые активисты вместе   со старшими школьниками выходят на расчистку корта.

Все новогодние каникулы школьники и  взрослые устраивали на нем  ледовое шоу.  Мальчишки сразу хоккейную команду создали, настоящие звезды которой и первые помощники в расчистке корта — братья-близнецы Мешочковы.  

Этот корт для  жителей Червленого — как  палочка-выручалочка. Ведь основные  места отдыха горожан (парк, стадион, ФОК, ДЮСШ, школа искусств и даже средние школы, куда дети могут ходить на секции после уроков) от них далеко.  В летнее время на корте будет футбольное поле.  

Людмила ШЕСТОПАЛОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости