20.3 C
Саранск
Воскресенье, 25 июля, 2021

Защитник Артем Мусалимов продолжит свою карьеру в ХК «Мордовии»

 

В начале сезона 2018/2019 Артем Мусалимов проходил просмотр в клубе «Тамбов», но остаться в команде у него не получилось. Хоккеист Артем Мусалимов продолжит свою карьеру в «Мордовии», сообщает пресс-служба клуба. Спортсмен является воспитанником хоккейной школы Челябинска. В юношеские годы играл за команду «Спортивной школы олимпийского резерва по хоккею имени Сергея Макарова». Однако, дебютировал в МХЛ Артема не в родном Челябинске, а в Кургане, выступая за «Юниор». Уже в следующем сезоне защитник получил приглашение переехать в родной Челябинск, там он играл в МХЛ-Б за «Мечел». Однако, пребывание на родине оказалось не долгим.

Мусалимов по ходу сезона 2014/2015 подписал контракт с клубом чемпионата ВХЛ – «Ижсталью» из Ижевска. Закрепиться в основном составе у игрока не получилось, и он был отправлен в фарм-клуб — глазовский «Прогресс», игравший в НМХЛ. Ближе к плей-офф Артема вернули в состав «Ижстали», которая, в том сезоне дошла до финала «Кубка Братины», где уступила «Торосу». В двух следующих сезонах все проходило по схожему сценарию, закрепиться в основе «Ижстали» Артему не удавалось, поэтому основное время он проводил в НМХЛ, играя за «Прогресс». В сезоне 2016/2017 Артем сыграл в матче звезд лиги НМХЛ за сборную Востока.

В 2017 году, спустя 4 года, Артем Мусалимов вернулся в Курган, где отыграл полный сезон за «Юниор», который впервые выступил в первенстве ВХЛ. В начале сезона 2018/2019 Артем Мусалимов проходил просмотр в клубе «Тамбов», но остаться в команде у него не получилось.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться