-13.1 C
Саранск
Воскресенье, 5 февраля, 2023
spot_img

Юрий Семин: «Свой орден я бы отдал Главе Мордовии Владимиру Волкову»

 

В новой книге знаменитого тренера Юрия Семина «Локомотив. Возвращение на пьедестал» есть отдельная глава «Погружение в российскую глубинку». В ней автор вспоминает время, проведенное в республике. В 2014-2015 году наставник возглавлял ФК «Мордовия» и добился лучшего в истории клуба результата — 8 место в Премьер-лиге лиге российского футбола.

Юрий Семин вспоминает: «По окончании сезона Глава Мордовии Владимир Волков вручил мне республиканский орден Славы III степени. Признаюсь, не думал, что мой труд будет так высоко оценен. Я свой орден, наоборот, отдал бы Владимиру Дмитриевичу.

По ходу сезона у клуба были сложные ситуации, и глава республики помог из них выйти. Когда «Мордовцемент» практически перестал финансировать команду, у клуба не стало титульного спонсора, и решением этих вопросов занимался Владимир Волков. Если бы он в тот момент отвернулся от клуба, прекратилось бы финансирование и не удалось бы добиться исторического для «Мордовии» результата.

Я очень благодарен лидеру республики за поддержку футбола. Не случайно Саранск стал одним из хозяев чемпионат мира – 2018. Я тоже оставил в Саранске частички своей жизни и сердца».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости