-10.4 C
Саранск
Вторник, 6 декабря, 2022

Юные футболисты «Мордовии-2008» разошлись миром с нижегородцами

 

Ничейным исходом завершился поединок «Мордовии-2008» со сверстниками из нижегородской СШОР-8 в рамках финального турнира первенства Приволжского федерального округа по футболу (U-15). Соревнования проходят в Саранске — на натуральных полях спортивных объектов ЧМ-2018.

Начало матча вышло ошеломляющим для хозяев поля. Сначала главный арбитр матча Григорий Лучкин из Ульяновска назначил совсем неочевидный пенальти, который был реализован волжанами, а затем к взятию ворот привела нелепая ошибка защитника — смазанный отброс мяча назад вратарю обернулся перехватом и молниеносной голевой атакой. Таким образом, уже к 16-й минуте на импровизированном табло стадиона ЦОП на Светотехстрое «зажглись» сенсационные 0:2 в пользу гостей.

На 29-й минуте Александру Дворецкову удалось сквитать один гол. Цели достиг уверенный удар с одиннадцатиметровой отметки. Со счетом 1:2 команды ушли на перерыв. Большую часть второй половины игры представители 13-го региона владели преимуществом и под самый занавес смогли вернуть чашу весов в исходное положение.

На 69-й минуте Денис Сурин хитро пробил со штрафного удара, и пятнистый снаряд затрепетался в сетке ворот. Перед этим игрок юношеской сборной России Константин Егоров потревожил штангу (опасным ударом головой по мячу с ближней дистанции на 49-й минуте), а Глеб Дерябин дальним «выстрелом» сотряс перекладину (на 53-й минуте). В общем, гол назревал и назрел. Однако, результат 2:2, учитывая, что в финальной пульке за 1-6-е места любая оплошность может стоить очень дорого, вряд ли устроил как ту, так и другую команду.

Обращает на себя внимание тот факт, что оба наставника «Мордовии-2008» Эдуард Тюшев и Юрий Гулякин по ходу матча получили желтые карточки за излишнее проявление эмоций у бровки. Причем для тренера-ассистента предъявленный судьей «горчишник» стал вторым по счету на финальном турнире.

Впереди у саранских ребят — три крайне важных и ответственных поединка. Соперники: «Рубин» Казань (1 октября, суббота, стадион ЦОП, начало в 10:00), «Крылья Советов» Самара (3 октября, понедельник, стадион «Ленинский парк», начало в 10:00), «Академия футбола имени Юрия Коноплева» Тольятти (4 октября, вторник, стадион «Мордовия Арена», начало в 12:00).

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости