21.9 C
Саранск
Воскресенье, 14 августа, 2022

Юноши «Мордовии» побеждают в гостях, но проигрывают домашние матчи

 

В матче 11-го тура ЮФЛ-Приволжье 15-летние футболисты «Мордовии» уступили сверстникам из нижнекамского «Нефтехимика» с разгромным счетом 0:4. Поединок проходил на стадионе «Мордовия Арена» в Саранске. 
 
Фактически гости обеспечили себе победу еще до перерыва, забив все четыре гола в первом тайме. Дублем отметился Богдан Тюканов (на 11-й и 33-й минутах). Еще два мяча отправили в сетку ворот братья Газизовы — Булат (на 15-й минуте) и Линар (на 36-й). 
 
Отыграть такой перевес не под силу даже самым сильным взрослым командам, не говоря о юношах. Понимая это, во втором тайме обе стороны произвели многочисленные замены. Хозяева задействовали всех запасных игроков. Впервые на поле в матче ЮФЛ вышли сразу четыре юных футболиста — Максим Асташкин, Артем Семиков, Алим Ахметов и Данила Суняйкин. Как следует войти в игру, проявить свои лучшие качества, при таком счете, ребятам было проблематично. Тем не менее, их дебют состоялся. 
 
— Нам очень стыдно за столь удручающий результат, — признал в послематчевом флеш-интервью главный тренер «Мордовии» U-16 Василий Дмитренко. — Все голы пропустили после грубых индивидуальных ошибок. Проигрывали единоборства в штрафной площади и на подступах к ней. Отсюда результат, с которым ни в коем случае нельзя проигрывать в домашних условиях. 
 
Досадное поражение после фурора в Набережных Челнах (победа 3:1 над «камазовцами») стало серьезной оплеухой для перспективной команды. Безголевая серия из домашних поражений достигла трех матчей. Место в таблице — седьмое. 20 июля саранским ребятам предстоит сыграть с «Крыльями Советов» в Самаре (начало в 10:00). 28 июля — домашнее завершение первого круга с саратовским «Соколом» (начало в 12:00). Необходимо как можно быстрее реабилитироваться перед болельщиками. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости