5.1 C
Саранск
Четверг, 22 апреля, 2021

Все допинг-пробы ходоков из Мордовии за 4 года оказались отрицательными

 

В течение четырех лет ходоки из Мордовии сдали 1165 допинг-проб, ни одна из них не дала положительный результат. Об этом свидетельствуют данные доклада Медицинской комиссии Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) о ситуации с антидопингом за 2017 — 2020 годы, сообщает REGNUM

Всего за указанный период силами РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) было взято 8 тыс. проб российских легкоатлетов. Процент нарушений всех антидопинговых правил в пересчете на общее количество проб составляет 0,75%, если считать только нарушения, по которым вынесены наказания, и 1,3% с учетом всех возможных нарушений, включая те, по которым еще не приняты решения.

При этом в мировой легкой атлетике за 2019 год выявлено 2,2% нарушений антидопинговых правил, в тот же период в России показатель составил 0,4%.

«Ситуация в российской легкой атлетике в последние годы гораздо более благоприятная, чем в мировой легкой атлетике и во многих других видах спорта. Это свидетельствует об эффективности проводимой работы и изменения отношения к допингу среди представителей российской легкой атлетики», — сделала вывод Медкомиссия ВФЛА.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться