6.8 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

Владимир Волков поставил перед ФК «Мордовия» задачу на сезон

 

12 июля Глава республики Владимир Волков провел встречу с тренерами и игроками футбольного клуба «Мордовия». Совсем скоро (17 июля) нашей команде предстоит старт в первенстве Футбольной национальной лиги.

12 июля Глава республики Владимир Волков провел встречу с тренерами и игроками футбольного клуба «Мордовия». Совсем скоро (17 июля) нашей команде предстоит старт в первенстве Футбольной национальной лиги. Перед первым матчем Глава РМ приветствовал старожилов команды, познакомился с новобранцами и поставил перед футболистами задачу на сезон.

Домашние матчи первенства ФНЛ наша команда будет проводить на стадионе «Мордовия Арена». По словам Владимира Волкова, главное сейчас привлечь зрителей на стадион. Глава Мордовии раскрыл небольшой секрет: игру первого тура первенства ФНЛ между «Мордовией» и «Нижним Новгородом» посетят 28 тысяч болельщиков. Пойдет ли болельщик на футбол в следующих домашних матчах, во многом будет зависеть от игры наших футболистов.

 «Мы должны использовать сложившуюся после чемпионата мира ситуацию, когда футбол вдохновил тысячи людей, ранее равнодушных к этому виду спорта. Многие, например, придя на стадион, не знали, что команды в перерыве меняются воротами, что есть дополнительное время. Да, эти зрители наблюдали игру другого уровня, но они проявили интерес к футболу и сейчас важно, чтобы этот интерес у них не угас», — сказал Глава РМ.

 Напутствуя футболистов, Владимир Волков призвал их отдаваться игре в каждом матче, играть только на победу. «Мы должны стремиться к тому, чтобы на каждую футбольную встречу на стадион «Мордовия Арена» приходили по 15-20 тысяч зрителей, чтобы как раньше на футбол ходили семьями», — подчеркнул он.

Главный тренер «Мордовии» Марат Мустафин признал, что в тестовых матчах, прошедших весной этого года на стадионе «Мордовия Арена», его подопечные показывали не лучший футбол. Но он выразил уверенность, что на играх первенства ФНЛ ситуация полностью изменится. «В межсезонье мы проделали большую работу, команда готова к сезону, новый коллектив будет стремиться оправдать надежды болельщиков и биться изо всех сил в каждом матче. Поле перепашем!», — резюмировал он.

Поле перепахивать не нужно, а выполнить задачу футболистам будет необходимо. А задачу Глава Мордовии поставил на это сезон перед ними такую: закрепиться в ФНЛ, занять место в середине турнирной таблицы.

На встрече Главы РМ с футболистами также было отмечено, что республика полностью пересмотрит систему подготовки работы с детьми, в Мордовии будет создан специальный детский футбольный центр. Условия для занятий футболом сегодня в республики идеальные, у нас есть футбольные поля как с естественным, так и с искусственным покрытием, работает прекрасный крытый футбольно-легкоатлетический манеж, где можно тренироваться круглогодично.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться