7 C
Саранск
Вторник, 30 ноября, 2021

Ветеран мордовского футбола Валерий Привиденцев отмечает юбилейную дату

 

1 ноября исполняется 70 лет ветерану мордовского футбола Валерию Викторовичу Привиденцеву, известному в спортивном мире республики под звучным и авторитетным прозвищем Шхуна.

Валерий Привиденцев — один из первых воспитанников группы подготовки саранского «Спартака» (тренеры — И.А. Мужеников и В.А. Бобров). За главную команду республики в амплуа нападающего провел более 100 матчей и забил 11 мячей. В 1972 году, проходя армейскую службу, в составе сборной Приволжского военного округа становился серебряным призером чемпионата Вооруженных сил СССР. В период отсутствия в Мордовии команды мастеров выступал на Украине и в Казахстане — за «Авангард» (Ровно) и «Спартак» (Семипалатинск). В 1980 году стоял у истоков возрождения команды «Светотехника».

После завершения футбольной карьеры Привиденцев успешно занимался судейством, входил в президиум Федерации футбола Республики Мордовия, работал директором стадиона «Светотехника».

Присоединяемся к многочисленным поздравлениям в адрес замечательного человека, внесшего значительный вклад в развитие республиканского футбола. Желаем крепкого здоровья и благополучия!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости