-2.5 C
Саранск
Пятница, 3 декабря, 2021

Вера Цыбусова: «В Мордовии остро стоит вопрос развития школьного спорта»

 

В Саранске состоялось заседание Общественного совета при Министерстве спорта и молодежной политики РМ. В рамках мероприятия обсуждалось развитие физической культуры и спорта в муниципальных образованиях региона.

Помимо этого, речь шла об участии членов спортивных сборных команд Мордовии в XXIV Олимпийских зимних играх и XIII Паралимпийских зимних играх 2022 года в Пекине. Были затронуты вопросы цифровизации в сфере физической культуры и спорта, а также взаимодействия ведомства с социально-ориентированными некоммерческими организациями, осуществляющими деятельность в сфере спорта и молодежной политики на территории региона.

Как отметила предстатель Совета Вера Цыбусова, особое внимание следует уделить проведению мероприятий ВФСК «ГТО».

— Очень мало проводится в регионе пропагандистских акций, направленных на вовлечение в здоровый образ жизни всех слоев населения. Следует делать упор на массовость, об этом говорится и в стратегии развития спорта в нашей стране, — пояснила Вера Васильевна. — Остро стоит вопрос развития школьного спорта. Предлагаю эту тему рассмотреть и на следующем заседании, иначе смысла от наших встреч нет, мы должны ставить вопросы на обсуждение и решать их.

Напомним, что на предыдущем заседании члены Совета обсуждали развитие студенческого спорта в республике. Речь шла о проведении студенческих соревнований. В сентябре текущего года в Мордовии состоялся республиканский студенческий фестиваль, участниками которого стали 140 студентов из четырех региональных вузов. Двухдневная программа, кроме выполнения норм ВФСК «ГТО», включала соревнования по плаванию, настольному теннису, баскетболу и дартсу.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости