2.6 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Валентина Матвиенко вручила Мордовии серебряный Кубок

 

24 октября в Москве в Совете Федерации состоялось награждение по итогам lV летней Спартакиады молодежи России.

24 октября в Москве в Совете Федерации состоялось награждение по итогам lV летней Спартакиады молодежи России. Церемония вручения Кубков победителям и призерам общекомандного зачёта на площадке Совета Федерации прошла впервые. Лучших из лучших награждала Председатель верхней палаты Российского парламента Валентина Матвиенко. 

В этом году исполнилось 15 лет с тех пор, как в России были возобновлены самые массовые состязания — Спартакиады. IV летняя Спартакиада молодежи проходила в три этапа — региональный, окружной и федеральный. Мордовия по итогам финальных соревнований Спартакиады заняла второе общекомандном место из 28 регионов страны III группы — численность населения до 1 миллиона человек. Спортсмены Мордовии (в финале республику представляли 28 человек в 8 видах спорта) завоевали 4 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые медали. Некоторые из отличившихся были приглашены в Москву на церемонию награждения, которую вел известный комментатор Дмитрий Губерниев.

После того, как на видеоэкранах был показан ролик об успехах мордовских спортсменов, на сцену были приглашены Глава Мордовии Владимир Волков и пять наших спортсменов — Михаил Климчак (велоспорт-ВМХ), Варвара Овчинникова (велоспорт-ВМХ), Никита Андронов (спортивная гимнастика), Алексей Кудашкин (лёгкая атлетика) и Михаил Депцов (греко-римская борьба). 

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вручила Главе Мордовии Владимиру Волкову и спортсменам Кубок, министр спорта России Павел Колобков — цветы и книгу, а олимпийские чемпионы Ольга Брусникина и Александр Карелин — памятные подарки.

Кроме этого Михаил Климчак получил дополнительный приз, как победитель конкурса «Лучший спортсмен Спартакиады». Кубок ему вручили президент всероссийской федерации тенниса Шамиль Тарпищев и олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина. Символично, что и Тарпищев, и Хоркина, как известно, корнями очень тесно связаны с Мордовией.

Напомним, летом этого года во время чемпионата мира по футболу Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко побывала в Саранске. И, если кто помнит, даже поучаствовала с Главой РМ и волонтёрами в утренней разминке. На церемонии награждения спикер верхней палаты ещё раз особо отметила Мордовию, наградив ее одной из первых.

Глава республики Владимир Волков сказал, что для молодых спортсменов успешное выступление на Спартакиаде является первым шагом в большой спорт. Он выразил уверенность, что на следующей Спартакиаде наши спортсмены добьются самого высокого результата. Для этого у нас есть все условия, есть на кого равняться.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться