14.6 C
Саранск
Среда, 22 мая, 2024
spot_img

В Саранске состязались сильнейшие команды России по синхронному катанию на коньках

В Саранске состоялись чемпионат и первенство России по синхронному катанию на коньках. Столица Мордовии принимала соревнования по данному виду спорта второй год подряд. На лед выходили около 500 сильнейших спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Мордовии и других регионов. В их числе были победители и призеры чемпионата мира.

Участники соревновались по программам мастеров и кандидатов в мастера спорта. В категории «Мастера» выступали 6 команд. В категории «Кандидаты в мастера» свои навыки демонстрировали 10 команд. В первый день соревнований спортсмены выступали с короткой программой. Во второй — с произвольной.

По итогам выступлений определись победители и призеры — те, кто в текущем году представит нашу страну на первенстве планеты. По мастерам этого права добились санкт-петербургский «Парадиз», московский  «Кристалл Айс» и «Татарстан».

В соперничестве кандидатов в мастера спорта сильнейшей стала команда «Юность» из Свердловской области. Серебряные медали выиграли представители «Кристалл Айс Джуниор», бронзовые — «Санрайз-1» из Санкт-Петербурга.

Также в Саранске состоялись всероссийские соревнования по синхронному катанию на коньках «Мордовочка». Участие в них с произвольной программой приняли команды, выступающие по первому спортивному разряду. По итогам турнира на первую ступень пьедестала поднялась команда Республики Татарстан «Казаночка», на вторую — коллектив Ямало-Ненецкого автономного округа «Молодой Ямал», а третью — команда Республики Татарстан «Льдинка». Мордовским синхронистам в этот раз повезло немного меньше, чем их соперникам. Всего два балла отделили от бронзовых наград нашу команду «Лексема»

Стоит отметить, что из сезона в сезон в синхронном катании на коньках повышаются требования к технике и растет конкуренция (как в мире, в целом, так и внутри нашей страны). По мнению специалистов, есть существенные предпосылки к тому, что в обозримом будущем этот замечательный вид пополнит олимпийскую программу.

Александра ГРЫЗУНОВА.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости