17.9 C
Саранск
Четверг, 20 июня, 2024
spot_img

В Саранске состоялся первый этап командного Кубка России по мотогонкам на льду 

Во второй день, несмотря на январскую погоду, в Саранске на стадионе «Старт» было непривычно жарко. Причина — продолжение спидвейного праздника, по которому так соскучилась мордовская публика. На этот раз набирать очки асам-ледовикам предстояло на первом этапе командного Кубка России. 

Тринадцатый регион, как и накануне днем, представляли два коллектива — «ЦТВС имени Анатолия Миндрова» (Данила Комкин, Вячеслав Сулеев, а также легионер из Тюмени Алексей Утусиков) и мотоклуб «Мордовия» (Владислав Захаров, Данила Лушников и Александр Лобанов). 

Еще один из «миндровцев» Кирилл Крыскин, в связи со вчерашним форс-мажором, был заявлен в составе команды «Прогресс» (Глазов). Напомним, удмуртский спортсмен Станислав Белый получил травму и покинул ледовый трек на карете «Скорой помощи». Речь шла даже о снятии команды, но благодаря отзывчивости саранского коллектива и решению судейского корпуса, нашелся компромисс, который позволил гостям из братской республики продолжить выступление в столице Мордовии. 

К сожалению, для команды из города Глазов вчерашняя история не закончилась. В середине нового соревновательного дня стадион с врачебной помощью покинул еще один мотогонщик Владимир Знаменский. Среди мордовских спортсменов также произошла потеря — из строя выбыл Владислав Захаров. 

Обращаясь к мотогонщикам и болельщикам, заместитель председателя Правительства РМ Инсаф Хайруллин пожелал всем успеха и удачи: «Пусть победит сильнейший! Ну, а мы будем лицезреть, наблюдать, радоваться этому спидвейному празднику и болеть за наших ребят». 

Зрителей к началу второго соревновательного дня собралось чуть меньше, чем накануне. Но к моменту, как разгулялась погода, людей стало побольше. И вновь на пластиковых сидениях расположились болельщики от мала до велика. Каждый старался внести свою лепту в поддержку спортсменов. 

«Мне родители часто рассказывали о том, как раньше было круто на спидвее, — поделился впечатлениями Кирилл Зайцев. — Поэтому, когда мы узнали, что в Саранске снова будут мотогонки, решили всей семьей их посетить. К сожалению, вчера не получилось, но зато сегодня болеем вместе за наших на трибуне. Я первый раз на таком мероприятии. Это действительно очень круто. Такой драйв! Хотелось бы, чтобы гонки проходили почаще». 

В соперниках у мордовских мотогонщиков были 5 коллективов из 6-ти регионов России: Московская область («СТК имени Владимира Цыброва» Луховицы), Башкортостан (СТК «Калтасы»), Удмуртия (СТК «Прогресс» Глазов), Самарская область (СК «Мега-Лада-2» Тольятти) и Свердловская область (ЦТВС Каменск-Уральский). 

По итогам шести серий заездов победу одержал спортивно-технический клуб «Калтасы». Вторую ступень пьедестала почета заняла тольяттинская «Мега-Лада-2», третью — представители ЦТВС города Каменска-Уральский Свердловской области. 
С мотогонками на льду Саранск на этот раз простился ненадолго. Как отметил Инсаф Хайруллин, соревнования по данному виду спорта вернутся в республику в следующем месяце. 
«Это только начало. Уверен, что со временем Саранск вернет звание столицы спидвея, как это было раньше», — резюмировал он. 

Напомним, на ледовом треке стадиона «Старт» 18 февраля пройдет второй этап командного чемпионата России (Высшая лига), а 19 февраля — второй этап командного Кубка России. О старте продаж билетов, мы сообщим дополнительно (как только появится информация от организаторов). Следите за новостями. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости