-1.7 C
Саранск
Воскресенье, 27 ноября, 2022

В Саранске состоялся межрегиональный фестиваль по воздушной гимнастике Golden Fox

 

В минувшие выходные в спортивном комплексе «Олимп» проходил Межрегиональный фестиваль по воздушной гимнастике Golden Fox, получивший поддержку Президентского фонда культурных инициатив в рамках второго конкурса 2022 года.

Яркие выступления на суд саранских зрителей представили 65 спортсменок из 4-х регионов Российской Федерации. Кроме спортсменок из Республики Мордовия, свое мастерство продемонстрировали любительницы воздушной гимнастики из Пензенской, Ульяновской и Саратовской областей.

Возраст участниц соревнований — от 7 лет и старше. Юные гимнастки боролись за призы в своих возрастных группах в таких категориях, как воздушное полотно и воздушное кольцо. Специалисты оценили 72 номера, три из них — исполнялись в дуэте.

— Воздушная гимнастика — это очень зрелищно, интересно и, конечно же, красиво, — отметила болельщица из Инсара Елена Зайцева. — Люблю смотреть выступления в интернете, но когда узнала, что такое событие будет в Саранске, решила приехать. И могу с уверенностью сказать, что прошедший фестиваль стал наглядным подтверждением моих ожиданий. Любительницы воздушной гимнастики продемонстрировали нам яркие выступления. Не переставала хлопать этим юным дарованиям. Они все большие молодцы. Было видно, что получают удовольствие от своих выступлений.

За выступлениями спортсменок пристально следила судейская бригада, в которую входили руководители студий воздушной гимнастики Анастасия Ломакина («Полёт» Саранск), Мария Двинская (SkyReal Саратов) и Екатерина Сазанова (FlyRoom Пенза).

Победителями фестиваля в своих возрастных группах стали: Анастасия Тюменцева, Ульяна Шурова, Маргарита Москвина, Анастасия Ващенко, Полина Илюнина, Кристина Азаркина, Марина Нечаева, Милена Кошелева, Мария Афанасьева, Алиса Костина, Виктория Агапова, Екатерина Мансурова, Софья Устимова, Полина Кузина, Екатерина Шуляева, Дарья Балан, Софья Душаева, Амина Айзатуллина, Анна Коровенкова и Александра Солопова.

— Прошедший фестиваль оставил незабываемые впечатления, стал важным событием в жизни подрастающих спорстменок, — подчеркнула в соцсетях Елена Жемкова (мама одной из участниц из Рузаевки). — Для детей это опыт, тренинг на концентрацию, работу с эмоциями, умение показать свои лучшие качества, а также получить заслуженную награду. Я очень рада за свою доченьку. Эмоции бьют через край! Работа над собой, спортивный азарт, вкус победы. Здесь есть все, чтобы закалялся спортивный характер.

Организатор Татьяна Афонина отметила, что все без исключения участницы турнира были награждены дипломами и памятными призами:

— Спасибо всем, кто стал частичкой нашего замечательного мероприятия. Мы надеемся, что проведение фестиваля не только поможет увеличить количество поклонников воздушных танцев, но и даст возможность для самореализации тем, кто уже занимается этим видом искусства. Уверена, что Golden Fox — это значимое культурное событие в Мордовии. Наш фестиваль по праву стал настоящим праздником, который смог разбавить обычные будни жителей республики.

В рамках фестиваля прошли два мастер-класса по воздушному кольцу и воздушному полотну. Вместе с этим, 20 участников посетили мероприятие по сценическому макияжу. Его провела специалист из Москвы Ольга Тебайкина. Участницы мастер-класса узнали не только о базовых техниках выполнения профессионального макияжа, но и опробовали на практике полученные советы.

— Мы были очень счастливы посетить Golden Fox в Мордовии, — отметила тренер из Ульяновска Анна Шишкина. — Надеюсь, нас пригласят снова, если что-то подобное будет организовано. Все выступления были классные. Дети очень довольны. У нас у всех масса впечатлений. Спасибо организаторам за прекрасный фестиваль.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости