4.7 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

В Саранске прошли соревнования по зимнему дрифту

 

Казалось бы, машины, стремительные гонки, ревущий дрифт – это чисто мужская забава. Но нет, проходившие 13 февраля на стадионе «Мордовия Арена» соревнования по зимнему дрифту оказались интересны всем. Здесь собрались и стар, и млад, некоторые родители даже притащили малюток в колясках.

Соскучившийся по зрелищным мероприятиям саранский люд стекался к открытому в этот день GATE 4 задолго до полудня, когда был намечен старт соревнований. Вход бесплатный, но большие ворота решили не открывать. Поэтому у входа быстро образовалась очередь. Ожидая прохода, все заранее натягивали маски – это обязательное условие прохода на стадион в нынешних санитарно-эпидемиологических условиях. Всем велено проходить через металлодетектор. Мало того — еще и через дезинфекционный туннель. После мокрого снега на зрителей еще и антисептик распылили…

Потом мокрый снег сменили пушистые хлопья, и стало куда приятнее. Автомобили выходили на трассу один за другим, а потом начались парные заезды. На поворотах машины обдавали зрителей снежной волной. Чему ребята, занявшие места в первом ряду, были несказанно рады.

— Давай, снимай, смотри, какая красивая, — указывала мама мальчонке в желтой шапке, когда на старте показалось такого же ядовитого цвета, как шапка, авто.
И сын нацелил камеру смартфона на трассу. Кажется, не снимавших эти заезды на стадионе не было. Видимо, теперь стоит ожидать волны видеороликов саранского дрифта в соцсетях. Иначе для чего столько доморощенных папарацци прицеливали свои крутые телефоны.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться