7.9 C
Саранск
Пятница, 7 октября, 2022

В Саранске проходят традиционные лыжные соревнования на призы Ивана Баранова

 

На Лыжно-биатлонном комплексе в Саранске стартовали традиционные республиканские соревнования на призы заслуженного работника физической культуры Республики Мордовия и отличника физической культуры Российской Федерации Ивана Баранова.

На лыжную трассу в Юго-Западном микрорайоне Саранска вышли мальчики и девочки (2005 года рождения и младше), юноши и девушки (2003 — 2004 годов рождения), юниорки и юниоры (2002 года рождения и старше), а также мужчины-ветераны (в двух возрастных категориях — от 40 до 49 лет, 50 лет и старше).

7 января Иван Семенович Баранов отпраздновал свой 80-летний юбилей. За богатую на успехи и события тренерскую карьеру известный специалист воспитал восемь мастеров спорта, продуктивно работал не только в лыжном спорте, но и в биатлоне.

— Всю жизнь я на службе у спорта, постепенно эстафету пропаганды здорового образа жизни переняли и мои сыновья, — отметил Иван Баранов в беседе с журналистом «ИМ». — Лыжный спорт общедоступен, привлекателен и полезен для населения. В Мордовии сложились хорошие спортивные традиции. Однако, считаю, что развитию лыжных гонок необходимо уделять гораздо больше внимания, нежели это происходит сейчас. Будучи патриотом мордовского спорта, могу сказать, практика параллельных зачетов не принесет никакой пользы. Нужно чаще обращать внимание на своих ребят, давать им шанс как следует проявить себя, полноценно поддерживать. Не стоит забывать, что большинство перспективных лыжников являются студентами. Зачастую преподаватели ставят их в общие условия. Это неправильно. Наоборот, нужно делать скидку, всячески идти навстречу по срокам. Ребята хотят учиться, и летом обязательно сдадут все отчетности. А в зимний период лыжникам необходимы сборы, тренировки и соревнования. Здесь очень важно понимание. В этом плане должна проводиться целенаправленная работа.

Соревнования на призы Ивана Баранова берут свое начало в 1999 году и на протяжении многих лет пользуются особой популярностью у любителей лыжного спорта. Турнир всегда отличался солидным призовым фондом и не раз носил всероссийский статус. В этом году, с учетом ограничений, связанных с пандемией коронавируса, соревнования проводятся только среди мордовских лыжников.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости