0.4 C
Саранск
Суббота, 4 декабря, 2021

В Саранске пройдет матч суперкубка Европы по регби

 

Столица Мордовии в очередной раз выбрана местом проведения крупного международного спортивного события. 30 октября на «Мордовия-Арене» состоится матч суперкубка Европы по регби между клубами «Локомотив-Пенза» и «Tel Aviv Heat. Соответствующая договоренность достигнута в ходе рабочей встречи генерального директора пензенского регбийного клуба Игоря Бармапова и руководителя Государственного автономного учреждения РМ «Республиканский спортивно-тренировочный центр «Старт» Олега Сагайдака.

-Мы выбрали Саранск, потому что он находится рядом с Пензой и обладает шикарным стадионом, — рассказал на пресс-конференции генеральный директор РК «Локомотив-Пенза» Игорь Бармапов. — У нас, к сожалению, нет таких возможностей, и чтобы показать высокий уровень игры мы решили провести еврокубковый матч на «Мордовия-Арене».

По словам Игоря Бармапова, руководство регбийного клуба «Локомотив-Пенза» рассматривает вопрос регулярного проведения международных матчей в Саранске. Кроме того, в планах наших соседей значится и проведение на «Мордовия-Арене» регбийных матчей национального чемпионата.

Как отметил на пресс-конференции министр спорта и молодежной политики РМ Александр Савилов, еврокубковый матч на «Мордовия-Арене» планируется провести со зрителями, допуск которых будет осуществляться по QR-кодам. Это значит, что регбийный клуб «Локомотив-Пенза» сможет рассчитывать на поддержку своих болельщиков.

Как отметил на пресс-конференции руководитель Государственного автономного учреждения РМ «Республиканский спортивно-тренировочный центр «Старт» Олег Сагайдак, проведение регбийного матча не потребует существенного переоборудования стадиона.

-Нам необходимо будет лишь нанести разметку на поле в соответствии с правилами регби и заменить футбольные ворота на регбийные, — пояснил Олег Сагайдак.

К слову, регби сейчас начинает активно развиваться и в Мордовии.

-С прошлого года на базе комплексной школы олимпийского резерва открыто отделение по регби, — рассказал Александр Савилов. -Помощь в развитии этого вида спорта нам как раз оказывают коллеги из Пензы. И хоть сейчас речь о создании в республике профессионального регбийного клуба не ведется, через несколько лет ситуация может измениться.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости