21 C
Саранск
Понедельник, 14 июня, 2021

В Саранске представили проект «Спорт на селе»

 

В Центре олимпийской подготовки состоялась презентация проекта «Спорт на селе». Его представили участники предварительного голосования партии «Единая Россия» Ольга Каниськина и Юлия Оглоблина.

Этот проект создан по инициативе Российского союза сельской молодежи при поддержке Министерства спорта Российской Федерации. Основная задача проекта — развитие физкультурно-спортивных организаций на сельских территориях, создание комфортных условий и привлечение к занятиям физкультурой и спортом сельских жителей разных возрастов.

«Мы запустили новый проект по развитию спорта на селе и полностью поддерживаем создание физкультурно-спортивных клубов, чтобы спортом сельская молодежь занималась систематически, а не по случаю. Российский союз сельской молодежи будет поддерживать тех, кто развивает спорт в селах. Всех желающих мы подключим к онлайн — обучению для повышения квалификации. Также планируется запустить программу «Земский тренер», благодаря которой организаторы секций получат субсидии. В детстве я хотела заниматься волейболом, но возможности добираться до секции, которая находилась в райцентре, не было. И я понимаю, как важно, чтобы каждый желающий смог себя попробовать в том или ином виде спорта», — заявила председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина.

«Спорт высших достижений невозможен без массового спорта. Начиная с детских садов и школ важно прививать детям желание заниматься спортом. Сейчас же ребята занимаются самостоятельно, нет никакой системы. Проект очень поможет нам избавиться от этой проблемы. Мы стараемся проводить соревнования в каждом районе республики, привозим лучших спортсменов в нашу школу-интернат. Чем больше детей участвует в соревнованиях, тем больше шанс найти ту самую звездочку, которая может развиться в великого спортсмена»,- добавила Ольга Каниськина.

Геннадий Доронькин.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться