-0.6 C
Саранск
Вторник, 18 января, 2022

В Саранске открылась Универсальная арена

 

25 декабря состоялось техническое открытие «Саранск Арены» — многофункционального современного спортивного комплекса, который сможет принимать соревнования международного уровня. Общая площадь спортсооружения — 54 тыс. квадратных метров, трибуны рассчитаны на 7 800 посадочных мест.

Глава Республики Мордовия Артём Здунов выразил благодарность всем, кто был задействован на различных этапах строительства данного спортивного объекта.

— У нас сегодня действительно большое событие, — подчеркнул Здунов. — Саранск очень ждал открытия универсальной арены. Большое спасибо строителям, а также всем, кто контролировал завершающую стадию строительства. Спортсменам желаю высоких достижений и успехов!

Кто был свидетелем яркой церемонии открытия, приняли участие в массовом катании и во флешмобе под песню «Кабы не было зимы». Все дети, присутствовавшие на торжественном мероприятии, получили сладкие новогодние подарки от руководителя региона.

Напомним, что накануне в Послании Государственному Собранию Глава Мордовии Артём Здунов отметил, что строительство объекта началось более 10 лет назад, а завершение стало возможным только в текущем году благодаря поддержке Президента и Правительства России.

Известно, что в начале 2022 года «Саранск Арена» примет первые соревнования. С 18 по 22 января в новом храме спорта мордовской столицы состоится юниорское первенство России по фигурному катанию на коньках (в статусе отбора на чемпионат мира).

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости