14.5 C
Саранск
Суббота, 1 октября, 2022

В Саранске набирает обороты Кубок Первого канала по фигурному катанию

 

В универсальном зале «Саранск Арена» продолжает набирать обороты командный турнир с участием звезд российского фигурного катания на Кубок Первого канала.

Сегодня, 26 марта, соревновательный день открывали танцевальные пары. Зажигательные выступления на льду по программе «Ритмический танец» с первых секунд не могли оставить зрителей равнодушными. Заполненный почти под завязку зал арены во время прокатов взрывался раз за разом бурными аплодисментами.

По итогам выступления танцевальная пара «Красной машины» Виктория Синицина и Никита Кацалапов набрали 93,48 балла и превзошли мировой рекорд. Вторым стал дуэт «Времени первых» Александра Степанова и Иван Букин с результатом в 89,97 балла.

Вслед за этим, на льду демонстрировали свои короткие программы мужчины-одиночники. Завершавший выступления капитан команды «Время первых» Марк Кондратюк (3-е место с результатом 97,89), подчеркнул, что для хорошего выступления необходимо много работать и везение.

Победу в короткой программе среди мужчин одержал фигурист «Красной машины» Михаил Коляда, получив за прокат 106,41 балла. Вторым стал Евгений Семененко («Время первых») с результатом в 101,55 балла.

Мужчин на льду сменили спортивные пары. Места на подиуме распределились следующим образом: золотые медали — Евгения Тарасова и Владимир Морозов («Красная машина», 86.36), серебряные медали — Анастасия Мишина и Александр Галлямов («Время первых», 85.24), бронзовые медали — Александра Бойкова и Дмитрий Козловский («Красная машина», 84.05).

Напоследок публику своими прокатами порадовали девушки. Особенно бурно публика на трибунах приветствовала недавних покорительниц Пекина Камилу Валиеву и Анну Щербакову. Еще одну фигуристку Елизавету Туктамышеву публика встречала с криками «Императрица».

Первое место в короткой программе заняла представительница команды «Время первых» Камила Валиева с результатом 83,63 балла. Второй стала Анна Щербакова («Красная машина»), получив за прокат 82,90 балла. Третье место заняла Елизавета Туктамышева («Время первых»), набрав 81,63 балла.

Не оставались без внимания многочисленные плакаты — «Камила! Мы с тобой!», «Красная машина», «Аня, мы тебя любим!» и другие. Они не только были закреплены на ограждениях трибун, но и периодически поднимались неравнодушной публикой в процессе выступления фигуристов. Торжественно мелькали по трибунам многочисленные флаги России. Поддержку зрителей в Саранске после выступлений многократно отмечали фигуристы и благодарили собравшуюся аудиторию за это. Спортсмены, выступавшие на Олимпиаде, отмечали, что чего-то подобного в китайской столице им как раз и не хватало.

— Выступая в таком зале, искренне радуешься тому, что своим катанием даришь наслаждение зрителям и судьям, — отметила Камила Валиева.

В общем зачете после первого дня командного турнира лидирует коллектив «Время первых», опережая «Красную машину» на один балл.

Напомним, днем ранее прыжковый турнир Кубка первого канала по фигурному катанию со счетом 3:2 выиграла команда Анны Щербаковой «Красная машина». Победа была одержана по итогам дополнительного раунда, где капитаны назначили трех фигуристов, которым было доверено исполнить каскады.

В воскресенье, 27 марта, на саранский лед вновь выйдут два коллектива. Мужчины выступят в 17:25, женщины — в 19:25. Парное катание, произвольная программа — в 18:40. Танцевальные дуэты, произвольный танец — в 17:05. Это будет заключительный соревновательный день Кубка первого канала по фигурному катанию, в рамках которого состоится торжественная церемония награждения (20:35).

Билеты на турнир можно приобрести на сайте saransk.kassir.ru и в кассах универсального зала «Саранск Арена».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости