14.6 C
Саранск
Вторник, 28 мая, 2024
spot_img

В Саранске чествовали победителей и призеров «Золотой шайбы»

7 февраля в конференц-зале стадиона «Мордовия Арена» состоялось награждение победителей и призеров республиканского этапа всероссийских соревнований клуба «Золотая шайба». Традиционные состязания юных хоккеистов завершились в декабре прошлого года.

В 2022 году в Мордовии значительно выросло количество участвующих команд, к захватывающим баталиям присоединились новые районы. По итогам республиканского этапа награды были разыграны в четырех возрастных группах. В младшей из них чемпионские лавры примерила команда Рузаевки. На втором месте — коллектив из Атюрьева, на третьем — ребята из Инсара.

В средней возрастной подгруппе на подиум поднимались: Рузаевка (1-е место), Атюрьево (2-е место) и Чамзинка (3-е место). В старшей возрастной группе лучшими стали представители Инсара. На второй ступени пьедестала почета расположилась команда Атюрьева, на третьей — юные хоккеисты из Рузаевки. В юниорской группе победу также одержали инсарцы. Вторыми стали атюрьевцы, третьими — краснослободцы.

В торжественной атмосфере капитанам команд и их тренерам были вручены заслуженные призы — грамоты, а также сертификаты на получение денежных средств. Церемонию награждения провели: главный федеральный инспектор по РМ Михаил Сезганов, министр спорта РМ Александр Савилов и президент Федерации хоккея РМ Сергей Манин.

Среди наставников отличились Юрий Кочемаев (Рузаевка) и Дмитрий Царев (Инсар). Вместе с этим, были отмечены лучшие сельские тренеры: Вячеслав Жуков (Чамзинка), Алексей Полькин (Атюрьево), Алексей Кузин (Краснослободск) и Николай Зайцев (Атяшево).

В своем приветственном слове Михаил Сезганов, обращаясь к лауреатам, отметил, что сейчас в Мордовии созданы уникальные условия для развития детско-юношеского спорта.

«Я помню времена, когда еще не было искусственного льда, а молодые спортсмены выходили на игры и тренировки в примитивные «коробки». Предварительно такие спортивные объекты приходилось по несколько часов расчищать от снега. Современные условия в Мордовии уникальны. Наши ребята могут заниматься хоккеем под крышей, на качественных покрытиях».

Также Сезганов подчеркнул, что во многих регионах страны в «Золотой шайбе» участвуют как мальчики, так и девочки: «Уверен, что скоро юные представительницы Мордовии будут выступать в турнире наравне с юношами».

Александр Савилов, поблагодарив тренеров и спортсменов за преодоленную работу тренеров напомнил, что в текущем году планируется завершение строительства Ледового дворца в Ковылкине. А это значит, что местные ребята вскоре смогут присоединиться к борьбе за хоккейные трофеи.

После завершения церемонии награждения ее участники посетили Центр хоккея, созданный на стадионе «Мордовия Арена» (в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни»). Как отметил Савилов, на данный момент нигде в Поволжье нет ничего подобного. Синтетический лед, интерактивные тренажеры, новейшее оборудование. Всем этим может похвастать только наша республика.

Как уточнили организаторы, финальный этап всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» пройдет в Республике Башкортостан. Старт запланирован на 13 февраля.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости