-9.2 C
Саранск
Суббота, 28 января, 2023
spot_img

В Рузаевском районе соревновались лыжники со всей Мордовии

 

Большая лыжная гонка состоялась на днях в селе Архангельское Голицыно Рузаевского района. По традиции, она всегда проводится в начале января — в честь праздника Рождества Христова, но на этот раз её перенесли из-за сильных морозов. Однако спортивный праздник всё равно удалось провести, и он собрал больше 100 участников из разных районов Мордовии, в том числе из Саранска, Рузаевки, Ковылкино и Инсара.

Участники гонки вышли на три дистанции: 500 метров (для детей), 1 тысяча и 2 тысячи метров (для взрослых). Как говорит один из организаторов соревнований, настоятель храма святого Архангела Михаила протоиерей Владимир Меньшойкин, раньше на гонку собиралось даже до 200 лыжников со всей республики.

Своими впечатлениями участники гонки делятся в социальных сетях. К примеру, 69-летняя Любовь Курочкина. Она родилась и выросла в селе Архангельское Голицыно, но сейчас живет в Саранске. «Помню уроки физкультуры нашего любимого учителя Владимира Филипповича Учватова. С большим удовольствием приезжаю на свою малую родину принять участие в этой лыжной гонке», — говорит Любовь Александровна.

В каждой возрастной группе победителям и призёрам вручили медали, грамоты, призы от спонсоров. И всех угостили горячим чаем — для хорошего настроения.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости