-2.8 C
Саранск
Четверг, 2 декабря, 2021

В Рузаевке ждут появления Дворца спорта под открытым небом

 

Небольшое озеро рядом с велодромом в Рузаевке сегодня больше напоминает болотце, нежели является местом притяжения рузаевцев. Городские власти стараются следить за чистотой водоёма, но природа берет своё. Вода цветет и неприятно пахнет.

Уже в следующем году озеро приобретёт совершенно иной вид и станет центром масштабного проекта. Здесь будут назначать свидания, гулять и наслаждаться частичкой природы в городском массиве.

За преображение территории у велодрома проголосовали сами жители. Свой выбор они часто подкрепляли интересными идеями и дельными комментариями.

Глава Рузаевского района Александр Сайгачев, рассказал журналисту «Известий Мордовии», что проект «переделки» готов, однако добавил, что в процессе он будет дорабатываться с учетом мнения горожан. За основу взято обустройство двух зон – отдыха и активного времяпрепровождения.

— Вода притягивает. В современном городе, каким постепенно становится наша Рузаевка, не хватает подобных пространств. Поэтому водоём мы очистим, построим пирс, крытые беседки, организуем прогулочные дорожки, высадим кустарники и цветы, — рассказывает о планах Александр Иванович.

Территория рядом с велодромом превратиться в «Старт-парк». Помимо основной зоны для велосипедистов, скейтеров и роллеров тут найдут себе занятие по душе любители менее экстремальных видов спорта.

— Движение – это жизнь! Важно создавать условия для того, чтобы молодёжь проводила досуг с пользой. На территории активностей будет оборудована скейт-площадка, детская игровая площадка, универсальное спортивное игровое поле, площадка для занятий йогой и силовыми упражнениями на открытом воздухе, а также столы для игры в настольный теннис. Настоящий дворец спорта под открытым небом, — подчеркнул Александр Сайгачев.

Воплотить красивые мечты в реальность городу стальных магистралей поможет программа «Формирование комфортной городской среды», которая является частью национального проекта «Жилье и городская среда».

Строительство парка начнется уже в новом году.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости