-11.9 C
Саранск
Понедельник, 6 февраля, 2023
spot_img

В Рузаевке прошел турнир по боксу памяти Андрея Кузнецова

 

В Рузаевке прошел турнир по боксу, посвященный памяти кавалера трех орденов Мужества, гвардии майора Андрея Кузнецова, погибшего при выполнении воинского долга. Участниками соревнований стали около 50 спортсменов из Рузаевки, Саранска, Ковылкина, Москвы и Санкт–Петербурга.

Присутствующий на открытии глава Рузаевского района Александр Юткин отметил, что Андрей настоящий герой и истинный патриот своей страны.

«Он считал своим долгом защищать Россию. Благодаря таким парням, как Андрей, нашу страну никто не мог завоевать. Не сможет и сейчас! Мы обязательно победим!», — сказал Юткин.

Руководитель района пожелал боксерам победы. «Вам есть на кого равняться», — заключил он.

Мама Андрея Кузнецова Лидия Владимировна рассказала, каким целеустремленным, добрым и мужественным был ее сын. А председатель федерации бокса РМ Александр Архипов сообщил, что турнир станет традиционным.

«Мы постараемся сохранить память о нашем герое», — сказал он.

Уроженец Рузаевки Андрей Кузнецов — чемпион Мордовии по боксу, мастер спорта, инструктор и тренер по рукопашному бою. Андрей был профессиональным военным, участвовал в боевых действиях в Сирии. Дважды был удостоен ордена Мужества. Выполняя воинский долг во время проведения специальной военной операции в Украине геройски погиб 13 августа 2022 года. Награжден орденом Мужества посмертно.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости