11.8 C
Саранск
Суббота, 19 июня, 2021

В Мордовию вернулся большой хоккей

 

15 мая в Ледовом дворце Саранска при поддержке временно исполняющего обязанности Главы Республики Мордовия Артёма Здунова состоялся благотворительный матч сборной Мордовии и хоккейного клуба «POLICEMAN» Офицерской хоккейной лиги. Организатором турнира в честь 20-летия канонизации святого праведного воина Феодора Ушакова выступила Российская секция Международной Полицейской Ассоциации.

Обращаясь к игрокам и болельщикам от имени руководителя региона  и.о. Председателя Правительства РМ Владимир Сидоров поздравил всех с возвращением в Мордовию большого хоккея, отметив, что в спортивном празднике принимают участие юные воспитанники СШОР Мордовии по хоккею и дети из школ-интернатов.

До матча для начинающих хоккеистов провели мастер-классы признанные легенды «Динамо» Василий Первухин, Сергей Петренко и Мисхат Фахрутдинов. Они поработали с ребятами над техникой игры и продемонстрировали ряд профессиональных приемов.

Воспитанникам детских домов и школ-интернатов переданы подарки от шефов и спонсоров турнира, в их числе спортинвентарь, бытовая и музыкальная техника. 

Кроме того, в этот день состоялось награждение команды «Мордовия 2007» – победителя первенства Приволжского федерального округа по хоккею сезона 2020/2021. Сборная республики заняла первое место в турнирной таблице, не проиграв ни одной из двадцати игр! Впервые за всю историю мордовского юношеского хоккея команда региона вышла в группу А и в следующем сезоне встретится с такими соперниками, как АкБарс (Казань), Динамо (Казань), Торпедо (Нижний Новгород), Салават Юлаев (Уфа) и другие.

Президент российской секции Международной Полицейской Ассоциации, генерал-лейтенант Юрий Жданов подчеркнул, что молодежный спорт и далее необходимо развивать, а лучших из лучших будут приглашать в московскую  команду «Динамо» и молодежную сборную. Итогом сегодняшней встречи стала победа гостей со счетом 9:5. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться