-2.9 C
Саранск
Воскресенье, 5 декабря, 2021

В Мордовии юные спортсмены толкали штангу тяжелее собственного веса

 

Недавно на кочкуровском стадионе «Юность» прошли межрайонные состязания по тяжёлой атлетике.

Сельчане с восторгом смотрели на юных спортсменов, уверенно поднимавших штангу, вес которой порой был равен или превышал их собственный.

Как пояснили «Известиям Мордовии» организаторы, в связи с известными обстоятельствами соревнования проводились на открытом воздухе при максимальном соблюдении противоэпидемиологических мер.

За победу в разных весовых категориях наряду с кочкуровцами боролись ребята из Саранска, Рузаевского и Лямбирского районов. Своё мастерство и силу демонстрировали начинающие атлеты в возрасте от 8 до 17 лет.

А инициатором турнира выступил молодой тренер Кочкуровского Центра спортивной школы и детского творчества Сергея Зыбкина.

В беседе с журналистом «Известий Мордовии» он пояснил, что состязания важны для стимулирования интереса детей и их родителей к этому виду спорта.

Сам Сергей, окончивший профильный факультет Мордовского пединститута, четвертый год трудится в кочкуровской спортшколе. На данный момент его секцию регулярно посещают пятнадцать мальчишек.

— Специалисты считают, что начинать заниматься тяжелой атлетикой целесообразно после 10-летнего возраста. Хотя я принимают ребят с семи лет. Разумеется, большие тяжести они не толкают. Но думаю, прежде чем браться за «железо», крайне важно уделить внимание общефизической подготовке, формированию и укреплению мышечного корсета. На этом и делаем акцент в первые годы. Параллельно ребята постепенно осваивают технику, как грамотно брать вес. Сначала отрабатываем это с помощью деревянной палки, которая играет роль грифа. А уж потом потихоньку осваиваем настоящий снаряд. Благо, необходимый инвентарь в Кочкуровском Центре спортивной школы и детского творчества имеется.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости