10.1 C
Саранск
Вторник, 4 октября, 2022

В Мордовии состоялся ЗаБег.РФ — самый крупный полумарафон с синхронным стартом

 

В столице Мордовии прошел всероссийский полумарафон ЗаБег.РФ. Главной особенностью грандиозного спортивного события стал тот факт, что его участники по всей стране стартовали синхронно — в одно и то же время.

Любителям бега предстояло преодолеть дистанции 1, 5, 10 и 21 км. По предварительным данным на стартовую линию на территории стадиона «Мордовия Арена» вышли около 600 человек. Среди участников — как профессиональные легкоатлеты, так и просто любители бега.

Полумарафон направлен на популяризацию здорового образа жизни и спорта, мобилизацию волевых качеств участников, создание крупнейшего бегового мероприятия — в различных уголках нашей страны.

Каждый, кто вышел продемонстрировать свои беговые качества, получил стартовый пакет участника, в который вошли номер, футболка, сертификат, медаль финишера и подарки от партнеров соревнований.

— Здесь не будет ни одного проигравшего. Каждый кто пришел сюда, уже победитель. Ведь вы пришли, сами выбрали свои дистанции и сами достигли финиша, — подчеркнул и.о. министра спорта и молодежной политики РМ Александр Савилов. — Лично я буду бежать на дистанции 5 км. Желаю всем нам легких ног и всего самого доброго!

Заместитель министра спорта и молодежной политики Республики Мордовия Андрей Соломкин преодолел дистанцию в 21,1 км за 1 час 24 минуты, заняв 4-е место среди участников данного забега. Как пояснил Соломкин в своем аккаунте в Instagram , с учетом скомканной подготовки результатом он более чем доволен.

На территории стадиона функционировала фан-зона, где каждый, вне зависимости от возраста, мог найти для себя занятие по душе.

— Живем на проспекте Российской армии, и такие активности рядом с домом очень радуют, — поделился своими впечатлениями с корреспондентом «ИМ» участник соревнований Олег Казанин. — У меня подрастают два сына, стараюсь им подавать пример своими действиями. Это и есть главная мотивация моего участия в полумарафоне. Они с супругой за меня болели. Это стало дополнительным источником сил и азарта. Надеюсь, что все это обретет многолетние традиции в нашем регионе.

ЗаБег.РФ позволил большинству его участников проверить свои легкоатлетические навыки и способности, встретиться с давними друзьями, порадовать себя и близких вдохновением от покорения новых дистанций, обрести мотивацию к новым спортивным свершениям.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости