18.4 C
Саранск
Четверг, 13 мая, 2021

В Мордовии сделают ставку на местных спортсменов

 

Спортивная Мордовия талантами не обделена, и практика, когда за регион-13 иногородние спортсмены выступали во многих видах спорта, канет в прошлое. Об этом было заявлено на встрече с представителями федерации лыжных гонок.

Глава Мордовии Владимир Волков подчеркнул, что именно подготовка местных воспитанников для участия в соревнованиях высокого российского и мирового уровня остается приоритетной задачей развития спорта в регионе. «Мы будем добиваться того, чтобы спортивные сборные республики, в том числе по базовым видам спорта, а также местные футбольные и хоккейные команды были представлены нашими ребятами, выросшими и подготовленными в Мордовии!», — сказал он.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

«Задача поставлена, и она будет выполнена, — отметил в своем комментарии министр спорта РМ Александр Савилов. —  В республике есть хорошие примеры. В частности, в греко-римской борьбе наши спортсмены Артем Сурков и Сергей Емелин на протяжении нескольких лет находятся на ведущих ролях в национальной сборной, служат образцом для молодых борцов. Неплохие успехи в шорт-треке, наша воспитанница Светлана Тюленева была признана лучшей спортсменкой зимней Спартакиады учащихся России. Мордовская школа велоспорта-ВМХ является одной из сильнейших в стране. Большое внимание и впредь будем уделять игровым видам спорта. В футбольном клубе «Мордовия» сегодня несколько игроков являются местными воспитанниками».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться