Курс ЦБ на 19.11
$ 0
0

В Мордовском волейболе возьмутся за молодежь

В Мордовском волейболе возьмутся за молодежь

В Мордовском волейболе возьмутся за молодежь
В стартовой игре финального турнира ЧР волейболисты "Сарансккабеля" одержали победу Материал по теме

В Мордовии решили всерьез взяться за развитие детско-юношеского волейбола. Министром спорта и физической культуры республики Владимиром Киреевым была поставлена задача поднять и популяризировать волейбол в РМ, участвовать в Спартакиадах и первенствах России. Выполнять поставленную министром спорта задачу будет главный тренер Центра спортивной подготовки РМ Алексей Красников.

В прошлом году Алексей Красников работал старшим тренером волейбольного клуба «Сарансккабель-Мордовия». Команда по итогам сезона заняла третье место в первой лиге чемпионата страны. Тренерский стаж Красникова насчитывает 20 лет, в Белгороде он работал под руководством легендарного российского тренера Геннадия Шипулина. Работал в молодежной лиге, первой, высшей лигах чемпионата страны, в Суперлиге. С 1 сентября этого года Алексей Красников является главным тренером Центра спортивной подготовки Мордовии.

«За полтора месяца мы уже провели определенную работу, - рассказывает Алексей Юрьевич. - Просмотрели саранских волейболистов (юношей и девушек 2002-2003 годов рождения), которых тренирует Геннадий Четайкин и Елена Козлова. Им предстоит выступать на Спартакиаде учащихся России. Просмотрели также команды юношей и девушек 2004-2005 года рождения, которых тренирует Сергей Полшков и Ирина Кияева. Но одним Саранском дело конечно не ограничится. Поиском талантливых спортсменов мы будем заниматься совместно и с республиканской СШОР, которая проводит зональные соревнования среди спортивных школ по всей Мордовии. Знаю, что неплохие волейбольные традиция есть во многих районах, постараемся их возродить, а лучших молодых волейболистов, несомненно возьмём на заметку. Сейчас основной акцент будем делать на 14-15 летних ребятах".

Мужской волейбольный клуб «Сарансккабель-Мордовия», выступающий в чемпионате России, это своего рода сборная республики. По слова Алексей Красникова здесь обязательно должна присутствовать смена поколений. Для этого необходимо выстроить, так называемую вертикаль – детский волейбол, юношеский, молодежный, взрослый. "Для этого в республике есть практически все, - считает Красников. - Например, если говорить о наличии спортивных объектов, то Мордовия в этом плане является настоящим спортивным Лас-Вегасом. Есть талантливые ребята, которые должны стать великими спортсменами, и прославить республику не только в России, но и за её пределами".



Автор статьи: Владимир КИРИЛЛОВ.





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ