10.2 C
Саранск
Воскресенье, 17 октября, 2021

В Мордовии прошли чемпионаты по перетягиванию каната и армрестлингу

 

В Лямбире прошли чемпионаты Мордовии по перетягиванию каната и армрестлингу. Организатором этих соревнований выступило региональное отделение ДОСААФ России, а приурочили их к Дню физкультурника и Всероссийскому Олимпийскому дню. 

Перед участниками и болельщиками с приветственным словом выступили глава Лямбирского района Голов Юрий Иванович и Председатель Регионального отделения ДОСААФ России Республики Мордовия Тюркин Алексей Михайлович. 

После этого главный судья соревнований Цыганов Вячеслав Петрович определил порядок соревнований. Выступающие, почётные гости и организаторы соревнований пожелали участникам хороших стартов, настроения и удачи. Был озвучен принцип: «Пусть победит сильнейший!» 

В 10:45 состоялся Парад открытия, а сами состязания начались в 11:00 часов. Участие в них приняли сборные команды районов республики и Саранска. 

Зрители горячо болели за свои команды, можно смело сказать, что их поддержка добавляла в команду еще одного участника. После окончания соревнований судейская коллегия подвела итоги и отметила, что в упорной борьбе, показав не только силу мышц, но и проявив силу воли и характер в перетягивании каната, первое место заняла команда Лямбирского района. Вторыми стали представители Атяшевского района, а третье место завоевали спортсмены из Рузаевского района.  

К участию в соревнованиях по армспорту допускались сборные команды муниципальных районов, в состав которых были включены трое мужчин и одна женщина. Весовые категории для мужчин – до 75, до 90 и свыше 90 килограммов. У женщин – абсолютная категория. 

Соревнования проводились только на правой руке.  В каждой из категорий были определены победители и призеры. 

Председатель Регионального отделения ДОСААФ России Республики Мордовия Алексей Тюркин вручил командам-победителям и призерам, участвующим в перетягивании каната, кубки, медали, грамоты и дипломы. Также комплекты наград были вручены в каждой из категорий в армрестлинге. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться