10.7 C
Саранск
Среда, 22 мая, 2024
spot_img

В Саранске прошел межрегиональный турнир по тхэквондо 

В Саранске прошел межрегиональный турнир по тхэквондо МФТ имени героя ДНР Равиля Халикова – уроженца села Белозерье Ромодановского района республики. 
В торжественной церемонии открытия приняли участие почетные гости. 
«Равиль Закариевич Халиков является примером мужества, патриотизма, любви к малой Родине для подрастающего поколения. 

Для республики – это относительно новый, но уже набирающий популярность среди детей и молодежи вид спорта. Философия тхэквондо делает акцент на самосовершенствовании, дружбе, формирует характер. 

Надеюсь, что эти соревнования помогут нам открыть талантливых спортсменов, которые будут достойно представлять нашу республику на соревнованиях всероссийского и международного уровня. Честной борьбы и спортивной удачи», – от имени Главы РМ Артёма Здунова поприветствовал участников и гостей турнира Председатель Правительства РМ Дмитрий Поздняков. 

«Уверен, что сегодня не будет проигравших, потому что вы все – чемпионы. Просто кто-то сегодня окажется чуть-чуть лучше и удачливее», – сказал министр спорта РМ Александр Савилов. 

В соревнованиях приняли участие почти 200 спортсменов всех возрастных категорий из пяти регионов РФ: Пензенской, Рязанской, Нижегородской областей, Татарстана и Мордовии. Их судили профессиональные судьи из восьми субъектов России. 
В программу соревнований вошло три дисциплины в которых выявляли сильнейших спортсменов: поединки (масоги) – боевой спарринг, технические комплексы (туль) – техника мастерства, измерение силы удара (вирёк). 

В каждой из дисциплин спортсмены соревнуются в зависимости от возраста, весовой категории и цвета пояса. 

Стоит отметить, что этот турнир проходит в Саранске в третий раз: два раза – как всероссийские соревнования, а в этом году – как межрегиональные. 

«Это значимое событие для республики. Это праздник спорта. По результатам выступлений ребята будут участвовать во всероссийских соревнованиях. 
Мы, как истинные патриоты своей Родины, поддерживаем и выражаем всяческую поддержку нашим воинам, которые сейчас сражаются на Донбассе. Этим турниром хотелось бы выразить поддержку тем, кто защищает нашу Родину. Скорейшего возвращения с победой», – пожелал воинам вице-президент федерации тхэквондо МФТ России, герой ДНР Равиль Халиков. 

Следующие ближайшие крупные соревнования по тхэквондо пройдут в Тамбове с 17 по 20 февраля. 

«У нас команда молодая. Есть и малыши, и взрослые. Есть, куда стремиться. Готовимся к соревнованиям различного уровня. Главное, чтобы ребята были довольны своими выступлениями и результатами», – сказал главный тренер РМ по тхэквондо Александр Маклаков. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости