10.1 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

В Мордовии около 4 000 человек примет участие в «Лыжне России — 2022» 

 

В субботу, 12 февраля, на трассе Лыжно-биатлонного комплекса будет проходить очередной праздник спорта и здоровья. «Лыжня России — 2022» соберет спортсменов-любителей, спортсменов-профессионалов, представителей трудовых коллективов, а также политических и государственных деятелей. 
 
По предварительным прогнозам, в Саранске и районах Мордовии, в общей сложности на лыжню выйдут около 4 000 приверженцев здорового образа жизни. Регистрация участников завершилась 10 февраля. Традиционно самыми активными районами в подаче заявок стали Рузаевский, Ковылкинский, Краснослободский, Чамзинский, Атяшевский и Ардатовский районы. 
 
Как сообщил директор Комплексной СШОР и одновременно директор предстоящих соревнований Михаил Храмов, получена и распространяется среди участников фирменная атрибутика, обсуждены все организационные вопросы и соответствующим образом подготовлена трасса. 
 
— Несмотря на все ограничения, связанные с ухудшением эпидемиологической обстановки в нашей республике, «Лыжня России» состоится в ближайшую субботу. Но, естественно, с соблюдением всех имеющихся предписаний, — подчеркивает Михаил Храмов. 
 
Вместе с этим, организаторы отказались от традиционного массового старта с целью недопущения большого скопления людей. Старты будут проводиться с временными интервалами. В 12:00 начнется VIP-забег, попутно стартуют юноши и девушки 2004 года рождения и младше. В 12:30 состоится старт женщин и мужчин. На 13:35 назначено награждение победителей и призеров. 
 
— Главное нововведение текущего года — это ограничение допуска к участию школьников, — пояснил главный судья соревнований Вячеслав Мочалов. — На «Лыжню» будут допускаться только дети, занимающиеся в спортивных секциях, так как мероприятие проходит в рамках единого календарного плана физкультурных и спортивных соревнований. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости