2.2 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

«В Мордовии есть все, чтобы развивать футбол для детей и юношей всех возрастов»

 

На прошлой неделе республику посетил бывший игрок сборной России по футболу Олег Корнаухов. С 2018 года он руководит академией ЦСКА и входит в экспертную группу Российского футбольного союза. Олег Корнаухов в интервью «Известиям Мордовии» высоко оценил потенциал региона в качестве площадки для развития детско-юношеского футбола.

«У вас есть все, чтобы успешно развивать футбол для детей и юношей всех возрастов. Здесь важен не только центральный стадион Саранска, который принимал матчи Чемпионата мира в 2018 году. Есть замечательная база, манеж, открываются небольшие, но функциональные площадки с современным искусственным покрытием в сельской местности. Залог успеха командных видов спорта – массовость.

Артём Алексеевич Здунов – врио Главы республики, — понимает, что развитие спорта – это приоритет и необходимость. И это замечательно! Спорт для любого человека – это здоровье в первую очередь, это развитие умения работать в команде на общий результат.

Я побывал в селе Кочкурово Дубенского района, посмотрел товарищеский матч между местными командами. Ребята — молодцы, заметна серьезная подготовка. Пообщался с юными футболистами и тренерами, пожелал успеха.
Наша общая большая цель, чтобы вся эта футбольная система работала и приносила пользу. Если футбола не будет в наших селах и деревнях, небольших райцентрах, то очень сложно делать шаги вперед на уровне профессиональных команд и сборных страны», — отметил Олег Корнаухов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться