5 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

В Мордовии будут созданы Детский футбольный центр и Федеральное училище олимпийского резерва по футболу и легкой атлетике

 

— В этом году разработана Стратегия развития футбола в Мордовии до 2030 года, — также подчеркнул Владимир Волков. — Акцент в ней сделан на детей, на создание условий для развития массового и любительского футбол. На торжественном приеме в честь всероссийского Дня физкультурника Глава Мордовии Владимир Волков особо отметил: после проведения в Саранске ЧМ-2018 у жителей региона очень вырос интерес к футболу. Это подтвердили три первых домашних матча ФК «Мордовия»: их посетили более 76 тысяч зрителей. 

— Мы будем делать все возможное, чтобы интерес у людей не угасал, — отметил Глава республики. — Для этого нужна хорошая игра, но в идеале — возвращение клуба в Премьер-лигу. 

— В этом году разработана Стратегия развития футбола в Мордовии до 2030 года, — также подчеркнул Владимир Волков. — Акцент в ней сделан на детей, на создание условий для развития массового и любительского футбол. Мы планируем на треть увеличить число жителей республики, играющих в футбол, доведя его до 40 тысяч человек (или 5% от численности населения). В ближайшей перспективе мы ожидаем, что число детей, занимающихся футболом, вырастет как минимум в полтора раза. Поэтому сейчас активно прорабатывается вопрос создания в Саранске детского футбольного центра федерального уровня. Для этого есть все необходимое. 

Большим потенциалом как спортивный объект обладает тренировочная база, где в дни ЧМ-2018 проживала сборная Панамы. Это единый комплекс, включающий школу олимпийского резерва по легкой атлетике, крытый манеж, медико-восстановительный центр, бассейн, гостиницу. Его планируется превратить его в крупный российский центр спортивной подготовки: 

— Предлагаем создать в Саранске федеральное училище олимпийского резерва по футболу и легкой атлетике, — отметил Глава Мордовии Владимир Волков. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться