6 C
Саранск
Понедельник, 12 апреля, 2021

В Инсаре состоялись соревнования лыжников

 

На минувшей неделе в Инсаре состоялись соревнования по лыжным гонкам памяти Валерия Кечкина. На лыжной трассе соревновались 150 спортсменов из Инсара, Саранска, Рузаевки, Ковылкина, Краснослободска, Яваса. Было разыграно несколько комплектов медалей. Победители и призеры в каждой возрастной группе получили медали и призы.

На старт!

Главный судья соревнований дает команду «Старт», и лыжники один за другим отправляются на дистанцию. А дистанции у всех разные. Два, пять, десять километров – в зависимости от возраста. По трассе спортсменов ведут тренеры, а болельщики эмоционально поддерживают, переживают и подгоняют.

Борьба за медали
Фото: Владислав Лапшин

 — Давай, не жди, обгоняй соперника! – требуют зрители.

 Вот на трассе один из участников получает замечание от судьи — за использование конькового хода во время лыжных гонок классическим стилем. Лыжник исправляется, карабкаясь на крутой подъем, так называемой елочкой.

А на большом спуске – падение. Один из участников спортивных баталий, претендующих на медаль, не удержался на лыжне, упал и подарил шанс соперникам. Досадная ошибка, но от этого борьба, пожалуй, становилась лишь интересней.

Это, конечно, не репортаж из швейцарского Энгадина, где проходил завершающий этап кубка мира по лыжным гонкам. Но по накалу страстей и атмосфере состязания мордовского уровня, пожалуй, не сильно уступают международным. И, кто знает, может быть, именно здесь за медали боролись будущие Большуновы.

Лидерский темп

По словам тренера Сергея Митрошина, соревнования среди лыжников в Инсаре памяти Валерия Кечкина проводятся ежегодно. Традиционно они собирают большое количество участников. Среди них уже довольно известные на республиканском и даже российском уровне спортсмены. Например, победительница февральского юношеского первенства страны по лыжам среди юношей и девушек Екатерина Никитина. А ее партнер по сборной Мордовии и бронзовый призер российских соревнований Владимир Митрошин, мастер спорта и призер различных престижных соревнований Владислав Балуев и другие. Те, кто пока еще не достиг таких спортивных высот, равняются на них, берут пример по технике, стараются подхватить лидерский темп. Кстати, в соревнованиях традиционно принимают участие не только дети и молодые спортсмены. На свою дистанцию всегда с удовольствием выходят и ветераны.

А благодаря транспортной компании «Дентро», которая выступила спонсором соревнований, многие участники уехали с этого спортивного мероприятия не с пустыми руками. У самых юных участников награждением тройки лучших дело не ограничилось. Подарки получали шесть лучших спортсменов.

Победители и призеры

Группа 2009 г.р. и младше. Девочки: 1. Арина Адмакина (Рузаевка), 2. Кира Полаченко (Рузаевка), 3. София Генералова (Саранск). Мальчики: 1. Богдан Зуйкин (Саранск), 2. Дима Хохлов (Рузаевка), 3. Андрей Горшенин (Рузаевка).

Группе 2007-2008 г.р. Девочки: 1. Карина Курмышкина (Саранск), 2.  Аля Чирясова (Саранск), 3. Ирина Митрошина (Инсар). Мальчики: 1. Тимур Найдешкин (Саранск), 2. Саша Зиновьева (Саранск), 3. Дима Кузнецов (Инсар).

Группа 2005-2006 г.р.  Девушки: 1. Екатерина Никитина (Саранск), 2. Вика Климкина (Инсар), 3. София Панина (Краснослободск). Юноши: 1. Владимир Митрошин (Инсар), 2. Евгений Евстифейкин (Инсар), третий — представитель КСШОР из Саранска Максим Рожков.

Группа 2003-2004 г.р. Юноши: 1. Артём Ерин (Саранск), 2. Владислав Егоров (Рузаевка), 3. Александр Голованов (Инсарский район). Девушки: 1. Кристина Антропова (Рузаевка), Мария Эрькина (Торбеево), 3. Оксана Сошкина (Инсар).

Группа 2002 года рождения и младше. Юноши: 1. Владислав Балуев (Инсар), 2. Олег Евстифейкин, 3. Илья Щеглов. Девушки: 1. Панюшкина Анна (Инсар).

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться