8.7 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

В футбольном чемпионате Мордовии на золотые медали претендуют три команды

 

В Мордовии состоялись матчи 13-го тура республиканского футбольного чемпионата. Триумвират лидеров — МГУ, «Металлист» и «Рузаевка» — дружно завоевал по три очка. Правда, далось это пополнение в копилку весьма непросто.

Студентов главного вуза республики, которые опережают двух своих основных конкурентов на два турнирных балла, в матче с «Мордовией-2005» спас один-единственный гол, забитый на 64-й минуте Дмитрием Савочкиным. Форварду, к слову, тут же была предъявлена красная карточка главным арбитром Николаем Зайцевым с формулировкой «Использование обидных, оскорбительных или нецензурных выражений и/или жестов» (в протоколе матча).

Рузаевцы Сергея Корясова также не без труда одолели команду МГПУ. Единственный гол, ставший в итоге победным, на 51-й минуте забил Сергей Шельмаков. В свою очередь, «Металлисту» пришлось понервничать в Ковылкино, где местный «Спартак» забил в их ворота дважды. Ромодановцы ответили четырьмя голами, два из которых занес себе в актив 36-летний Павел Томилин.

Параллельным курсом победы оформили рузаевский «Автомобилист» и «Мордовцемент». Подопечные Марата Саркина сенсационно разгромили крепкую комсомольскую «Магму» (4:1), а чамзинцы выиграли у «Инсара» (2:0).

Ведущую «пятерку» на данный момент составляют: МГУ (33 очка), «Металлист» и ФК «Рузаевка» (по 31 очку), «Магма» (22 очка) и МГПУ (20 очков). У евсевьевцев пока на один сыгранный матч меньше. До финиша — пять туров. Завершающая дата — 17 октября.

В споре бомбардиров лидирует огаревец Дмитрий Савочкин, в активе которого 15 забитых мячей. 12 раз огорчал чужих вратарей нападающий МГУ Евгений Сафонов. По 11 точных попаданий у Павла Томилина («Металлист») и Мартина Нерсесяна («Мордовцемент»). Гроссмейстерскую «десятку» успел также покорить инсарец Илья Родькин. По 9 мячей занесли себе на баланс Артем Дадонов из «Магмы» и ромодановец Николай Сергачев.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться