-0.3 C
Саранск
Понедельник, 25 октября, 2021

В День знаний футболисты «Мордовии» сыграют с «Лучом» из Владивостока

 

Как сообщает пресс-служба клуба, за минувшие 15 лет назад «Мордовия» и «Луч» нарастили историю собственных взаимоотношений до дюжины матчей. 1 сентября два клуба сразятся вот уже в 13-й раз.

1 сентября, в рамках первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2018-2019, ФК «Мордовия» на выезде сыграет с «Лучом» (Владивосток). Игра пройдёт на стадионе «Динамо» во Владивостоке. Начало в 11:00.

Как сообщает пресс-служба клуба, за минувшие 15 лет назад «Мордовия» и «Луч» нарастили историю собственных взаимоотношений до дюжины матчей. В День знаний два клуба сразятся вот уже в 13-й раз. Пока на одну победу больше в активе дальневосточников, при этом наша команда побеждала только в Саранске, а «желто-синие» — только во Владивостоке. Наиболее распространенный исход соперничества — ничья, и только в двух случаях из семи она оказывалась безголевой.

Самая первая встреча состоялась 28 июня 2004 года на стадионе «Светотехника». Оба соперника на тот момент испытывали финансовые трудности, и как следствие — турнирные проблемы. «Луч» после отставки харизматичного Виктора Антиховича остался на время без тренера. Между тем, «Лисме-Мордовии» с Владимиром Дергачем у руля никак не удавалось победить в родных стенах. Стоит ли говорить, насколько порадовал разгромный результат 4:1.

Автор единственного дубля Илья Бородин и по сей день остается лучшим бомбардиром ФК «Мордовия» в матчах с «тиграми». Не нашлось назойливого снайпера и в составе «Луч», за который забивали 13 разных футболистов. Забить на берегах залива Петра Великого из наших футболистов прежде удавалось только Алексею Иванову, который в день матча, 1 сентября, отметит свой 37-й день рождения.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться