18.7 C
Саранск
Воскресенье, 14 августа, 2022

Ушел из жизни ветеран мордовского футбола Пётр Пискунов

 

4 июля, на 70-м году жизни, умер заслуженный ветеран мордовского футбола Пётр Пискунов. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Республики Мордовия.

Пётр Алексеевич — единственный из мордовских футболистов, кому еще в советское время довелось выступать за рубежом. Во время прохождения воинской службы уроженец Саранска выступал в чемпионате ГДР — за команды «Мотор» Альтруппин (1973 — 1975, 1977 — 1979) и «Мотор» Хёнингдорф (1976). В 1976 году становился чемпионом первенства Вооруженных сил СССР в составе сборной ГСВГ (Группы советских войск в Германии).

Наряду с этим, Пискунов был одним из тех, кто возрождал в Саранске команду мастеров. В олимпийском 1980 году он стал лучшим бомбардиром «Светотехники», отправив в чужие ворота 12 мячей. Застал Пётр Алексеевич и те времена, когда флагман мордовского футбола назывался «Спартаком» и «Электросветом». В общей сложности на его счету более 130 матчей и 20 забитых мячей за главную команду республики в чемпионатах страны (1971, 1972, 1980 — 1982).

По завершении карьеры футболиста, Пётр Пискунов вплоть до середины 2000-х продолжал вести активную деятельность в нашем футболе — сначала судил матчи, а затем долгое время обслуживал их в качестве инспектора. Работал на должности спортивного инструктора в спорткомплексе «Мордовия».

В последние годы Пётр Алексеевич тяжело болел. В январе 2007 года перенес сложную операцию по удалению опухоли, а в прошлом году — инсульт. Несмотря на недуг, он всегда старался быть поближе к команде, постоянно посещал не только матчи, но и тренировки футбольного клуба «Мордовия».

Выражаем соболезнования родным, близким и друзьям покойного.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости