14.6 C
Саранск
Среда, 22 мая, 2024
spot_img

Ушел из жизни бывший переводчик ФК «Мордовия» Мурат Сасиев

Не стало переводчика футбольного клуба «Локомотив» Мурата Сасиева. Грустная весть пришла вчера вечером из Москвы, во время матча «железнодорожников» с «Ростовом». На протяжении двух сезонов Мурат Ирбекович трудился на аналогичной должности в ФК «Мордовия».

Коллеги из Мордовии вспоминают, что уроженец Владикавказа обладал уникальным даром — свободно владел шестью европейскими языками, каждый из которых выучил преимущественно самостоятельно.

— Мурату довелось работать в звездном «Анжи», переводить Роберто Карлоса и Гуса Хиддинка, — рассказал пресс-атташе Федерации футбола РМ Евгений Сулейманов. — Яркие впечатления оставила и встреча с Диего Марадоной, когда тот приезжал погостить в махачкалинский клуб. В «Мордовии» Мурат работал в сезоны Юрия Семина и Андрея Гордеева, когда наша команда выступала в Премьер-лиге. На выездах мы проживали в одном гостиничном номере. Это был не только очень талантливый, но и очень отзывчивый человек, настоящий профессионал своего любимого дела.

Мурату Сасиеву было 47 лет. Сообщается, что его жизнь оборвалась после операции на сердце.

Федерация футбола Республики Мордовия и «Известия Мордовии» приносят глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Мурата Ирбековича.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости