1 C
Саранск
Четверг, 9 декабря, 2021

Уроженец Саранска Максим Лайкин примет участие в отборе на юношеский чемпионат Европы

 

Перспективный мордовский футболист Максим Лайкин, права на которого принадлежат московскому «Спартаку», вызван в расположение юношеской сборной России. На днях национальной команде предстоит сыграть в отборочном турнире чемпионата Европы U-19 в Греции.

В среду, 10 ноября, на стадионе «Папахараламбио» в городе Навпакт россияне встретятся с хозяевами квалификационной группы (начало матча в 16:00). Затем подопечные Станислава Коротаева переедут в Патры, где на стадионе «Пампелопоннисиако» скрестят шпаги с ровесниками из Германии (13 ноября, суббота, 15:00) и Фарерских островов (16 ноября, вторник, 16:00).

Для того, чтобы отобраться в финальный этап турнира, который в период с 20 июля по 2 августа 2022 года будет примать Словакия, россиянам нужно попадать в «двойку». Поэтому очень важным с точки зрения дальнейших перспектив, будет именно стартовый поединок с греками.

Вместе с Лайкиным, которому, скорее всего, снова будет доверена капитанская повязка, под национальные знамена вызваны еще четыре спартаковца. В списке также присутствуют футболисты ЦСКА, «Динамо», «Чертаново», питерского «Зенита», казанского «Рубина», «Ростова», «Краснодара», подмосковных
«Химок», «Ленинградца», самарских «Крыльев Советов», немецкого «Шальке-04», испанского «Вильярреала» и кипрского «Пафоса».

Стоит напомнить, что Максим Лайкин является представителем футбольной династии. Его отец Игорь Александрович и родной дядя Дмитрий Александрович в недавнем прошлом были известными в Мордовии футболистами, а в настоящее время передают накопленный опыт молодым игрокам.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости