10.7 C
Саранск
Пятница, 7 мая, 2021

Участникам «Кросса нации» в Саранске понравилась новая трасса с крутыми поворотами

 

21 сентября в Саранске состоялось традиционные всероссийские соревнования по бегу «Кросс нации» и легкоатлетический пробег памяти олимпийского чемпиона Петра Болотникова. Их участниками стали около 4 тысяч из Саранска, районов республики и соседних регионов. Отдельно «Кросс нации» в этот день прошел в Торбееве и Зубовой Поляне. В Зубово-Полянском районе соревнования были посвящены памяти Николая Щукина.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

 

А в Саранске участники кросса бежали по новой трассе — по улицам Красная и Серова. Многим, несмотря на ее крутые повороты, она понравилась. Да и дистанция в этом году стала меньше — 3 км (раньше бежали 5 км).

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

На торжественном открытии соревнований спортсменов приветствовали министр спорта РМ Александр Савилов, президент федерации лёгкой атлетики Мордовии Михаил Храмов, и.о. заместителя главы г.о. Саранск Оксана Шуляпова, председатель департамента г.о. Саранск Роман Дубровин и другие.
Первыми стартовали юноши и девушки, участники пробега Болотникова, ветераны спорта, потом участники вип-забега и самые юные легкоатлеты, затем мужчины и женщины.
Прекрасный субботний солнечный день добавил спортсменам положительных эмоций, проигравших на этих соревнованиях не было. А победители были поощрены кубками, медалями и дипломами.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться