3.5 C
Саранск
Понедельник, 20 марта, 2023

«Трактор» раскатал мордовских хоккеистов

В Саранске состоялись первые игры финала IX Спартакиады учащихся России по хоккею. В соревнованиях принимают участие 8 команд. В группу «А» вошли Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, в группу «Б» — Мордовия, Челябинская область, Иркутская область и Татарстан.

Команда Мордовии первую игру проводила с соперниками из Челябинской области, в которой уступила с крупным счетом 0:16. Удивляться этому результату не стоит, так как наша команда создана можно сказать недавно, в финальной стадии Спартакиады она участвует на правах хозяев турнира. Все остальные команды попали в финал по итогам отборочных соревнований. Традиции хоккея в Челябинске очень сильны, в этом уральском городе есть знаменитый «Трактор», воспитанники которого сейчас выступают в Саранске.

Кстати, в Челябинске начинал свой славный хоккейный путь уроженец Мордовии Виктор Шувалов. В 1947-1949 годах он выступал за челябинский «Дзержинец». В 1956 году Виктор Шувалов в составе сборной СССР стал олимпийским чемпионом. В настоящее время 95-летний Виктор Шувалов проживает в Москве.

Владимир КИРИЛЛОВ.

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости